中国新闻网-上海新闻
“四送”温暖大美曹杨 年俗浓厚社区感情
2020年01月20日 12:33   来源:中新网上海  

中新网上海新闻120日电(王子涛)120日,猜灯谜、包水饺、写福字、剪窗花.。.这些深受居民欢迎的年俗活动在曹杨新村街道网格化综合管理服务片区武宁片区集体“亮相”。

作为2020年普陀首次“面对面,大走访,人民在我心中”活动,来自区各委办及街道机关的干部职工,化身片区志愿者,用贴心、暖心的服务,让居民群众感受“普陀属(鼠)你最幸福”。

在曹杨武宁片区活动现场,一场以“‘鼠’你有福”为主题的公益志愿服务集市热闹开市。来自区地区办、区级机关党工委、街道机关各党支部以及国网市北供电公司、农行普陀支行、曹杨邮局等区域共建单位30余名志愿者,开展测量血压血糖、便民理发、家电维修咨询、中医保健、邮政文化宣传、用电安全宣传、政策咨询、消防安全宣传、金融理财安全宣传等志愿服务,用为民初心架起服务群众最后一公里的连心桥,“送爱心、送温暖、送祝福、送平安”到群众家门口。

而一面小小的新春心愿墙,则是打开群众心门的“金钥匙”。“希望我们的合用房能够早日改造成为独门独户”“我们的房子外墙都脱落了,如果政府能够帮我们粉刷一下就好了”“为老服务内容如果能够再丰富点就好了”一个个来自心底的呼唤,是对未来美好生活的期望,更是机关干部奋斗的号角和方向。

作为全国最美志愿服务社区,劳模精神引领下的凡人善举在曹杨不断涌现。此次迎新“四送”活动中,街道特别邀请了2019年度各条线评选出来的优秀典型以及志愿骨干。垃圾分类达人、街道年度优秀志愿者、最美四长、优秀党员…这些身边榜样,在过去的一年里全心投入“大美曹杨”建设,让家园环境更加整洁、秩序更加井然。关爱先进典型,让公益志愿精神能够接续传承,是曹杨新村街道始终坚持和追求的目标。一副春联、一对窗花、一套红包袋,用新年的喜气洋洋送上最诚挚的感谢。

据悉,2020年新春即将到来之际,普陀区组织工青妇等区有关部门协同全区10个街道镇,统筹各方资源,精准聚焦对象,交流工作进展,联络政群感情,依托部分网格片区中心,共同开展面向社区群众的“2020,普陀属(鼠)你最幸福”新春慰问联谊活动,将爱心、温暖、祝福、平安送给全区百姓,也为2020年即将全面展开的全国文明城区创建、国家卫生城区复评、国家市域治理现代化试点等全区三项重点创建工作开好局、起好步,打下更为坚实的民意基础,赢得更为广泛的群众支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所