中国新闻网-上海新闻
上海边检多措并举全力应对春节假期出入境客流高峰
2020年01月20日 17:02   来源:中新网上海  
摄影 魏文亨

  中新网上海新闻1月20日电 (黄波)记者从上海边检了解到,2020年春节假期上海口岸出入境人数将超90万人次,较去年同期增长约2%。以浦东国际机场口岸为例,自1月10日春运开始以来,浦东国际机场口岸出入境人数持续攀升,日均出入境人数超11.5万人次。随着春节假期临近,该口岸出境高峰频现,预计出境高峰将持续至1月23日,1月24日至27日的出入境客流则相对平稳,日均出入境人数将维持在10.5万人次。而从1月28日起,该口岸将迎来节后返程客流高峰,受此影响,单日出入境客流将再次上升至高位,1月28日至1月30日,日均出入境人数预计接近13万人次。

  另据上海边检机关消息,1月23日预计将有7000余名旅客分别乘坐“海洋光谱号”“歌诗达大西洋号”邮轮从上海吴淞口国际邮轮港出境,度过海上春节假期。而在24日除夕当天,在该口岸,预计将有4000余名旅客乘坐“地中海辉煌号”邮轮出境。

 

 

  为确保春节期间口岸通关安全顺畅,让广大旅客度过一个欢乐祥和的新春佳节,根据国家移民管理局统一部署,上海边检机关严格贯彻落实节假日客流高峰“两公布一提示”制度,通过“上海边检”官方网站、微博、微信公众号以及官方APP等媒体途径及时发布口岸客流情况,为旅客提供通关指引。同时,指导下辖各边检站提前制定春运工作方案,通过“流量智能监测”“出入境联动错峰支援”“备勤警力增援”“自助通关分流”等科学勤务举措,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率。另外,上海边检机关还在浦东国际机场、虹桥国际机场等边检执勤口岸开设“偕行儿童暖心通道”“需帮扶人员特别通道”,为需特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供通关便利。春节期间,总站主要领导靠前指挥督导工作,全体执勤民警放弃休假、坚守岗位,为每一位旅客提供周到的出入境服务。

  为确保广大旅客顺利出入境,上海边检机关提醒出入境旅客出行前请仔细检查所持证件是否有效,包括护照、通行证有效期,签证、签注有效期及使用次数等,同时预留充足的值机办票、排队候检时间,以免耽误出行。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所