中国新闻网-上海新闻
口岸“网红”墙吸引耄耋老兵 “家国情怀”板抒发祖国祝愿
2020年01月21日 11:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月21日电(郑俊聪 蔡颖迪)在吴淞口国际邮轮港,“温暖国门 迎您回家”主题活动开展以来,“国门同框”合影墙迅速成了入境旅客们争相打卡的网红背景墙。

 

 

  乘坐“歌诗达大西洋”号邮轮入境的栾老先生,已经92岁高龄,也被这网红背景墙吸引,与家人驻足合影留念,并在“家国情怀”留言板前,铿锵有力地读出了他写下的留言——“祖国一天比一天好”!据了解,老先生1945年参军,经历过解放战争的枪林弹雨,他还在1949年开国大典上驾驶坦克参加过大阅兵,如今依然能踢正步!看到祖国越来越强大,老先生非常自豪。

 

 

  从17号开始,按照国家移民管理局统一部署,浦江边检站在上海邮轮口岸开展“温暖国门 迎您回家”主题活动,通过营造节日喜庆氛围、设置“国门驿站”、摆放“国门同框”合影墙和“家国情怀”留言板等举措,让国门真正成为第一道家门。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所