中国新闻网-上海新闻
浦江镇打造关爱联盟 社区基本管理单元联动爱心企业
2020年01月22日 13:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月22日电(记者 陈静)记者22日获悉,新春将至,由浦江镇杜行基本管理单元社区委员会主办的“爱在社区,共治共享”——2019年企业关爱联盟“爱之回眸”暨“四叶草”爱心助学项目启动仪式活动在红星美凯龙上海浦江商场举行。

  据悉,浦江镇杜行基本管理单元所辖19个居委会,自单元成立以来,始终聚焦党建引领、社会协同、服务群众,引导各种力量参与社区治理与服务。

  为了更好地创新社会治理,统筹区域资源,服务社区民生,杜行基本管理单元积极探索、勇于创新,于2019年4月,成立了企业关爱联盟专委会,一举吸引9家浦江的爱心企业加入,一年来,依托企业的专业力量,以公益项目的形式输出到社区,充分体现了居企业之间“优势互补、互促互助、共治共享”的社会治理理念。

 

 

  “四叶草”爱心助学公益项目,是由杜行基本管理单元发起,牵头下设企业关爱联盟杜行基本管理单元专委会成员出资赞助,通过爱心助学帮助家庭有困难的学子更好地实现求学梦想、顺利完成学业。在对杜行基本管理单元管辖内的19个居委进行了学生信息收集后,还对学生家庭等各方面进行了情况摸底、走访,经过认真复查,最后确定符合帮扶条件的学生共8名。企业关爱联盟杜行基本管理单元专委会的8家企业也将以“一对一”的形式对8名学生进行资助完成学业。

  基本管理单元社区党委是镇党委领导下的基层党组织,负责统筹单元内区域化党建、居民区党建及“两新”组织党建等工作,促进推动社区建设、协调社区事务、领导社区共治及指导居(村)自治。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所