中国新闻网-上海新闻
《看春秋》春运特辑:他们的坚守 只为万家团圆
2020年01月22日 13:12   来源:中新网上海  

中新网上海新闻122日电 世界上最大的人口迁徙运动——春运,正在如火如荼的进行中,忙碌了一年的人们踏上返回家乡的旅程,期盼着能够尽快与家人团聚,共度新春佳节。但春运期间拥挤的人潮,还有频发的恶劣天气,成为了春运路上的一大阻碍。按时准点回家,不只是每一位旅客期盼,也是民航人时刻关注的事情。

今年春运期间,春秋航空《看春秋》栏目推出春运特辑,坚守篇将摄像机对准春运期间坚守岗位的春秋人,记录他们为旅客顺畅出行所付出的点点滴滴。面对春运期间激增的客流和恶劣的天气,春秋航空各部门通力合作,春航AOC(运行控制中心)特增设责任签派,并在春运和节假日期间,增派值班以及备份人员,做到能在发生特殊情况时,第一时间快速处理,让航班安全准点起飞;当雨雪恶劣天气到来,一线的机务工作人员也不畏严寒,顶着刺骨寒风检查飞机,喷洒除冰液,守护着飞行安全。春秋航空IT部门,也为航班的安全准点出行提供信息系统和大数据保障,以创新手段,为各地航站提供决策依据,提高航班准点率。

如今,随着春秋航空机队规模达到100架,春秋航空能够在春运期间投入更多的运力,增开更多加班航线,为更多旅客提供安全、准点、品质、实惠的出行服务。随着公司规模的增长,也要求飞行员时刻待命,随时准备接受飞行任务。目前,春秋航空共有超过1100名飞行员,每一位飞行员都经过系统的严格训练,能够以专业的技能将旅客平安送达目的地。

不止是在春运期间,平日春秋航空始终为了飞行安全和更高的准点率而努力,取得了一些成绩。截至20198月,春秋航空已实现连续安全飞行200万小时,民航局授予春秋航空“飞行安全二星奖”;在202017日,航班出行服务品牌飞常准APP发布的《2019年全球机场和航空公司准点率报告》中,春秋航空以88.92%的到港准点率荣获2019年中国大陆主要航空公司准点率第一名。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所