中国新闻网-上海新闻
鼠年新春年味浓 71路外滩终点站亮彩灯
2020年01月22日 14:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻122日电(王子涛)“72只大红灯笼、32面五星红旗、2020年大标识、东方明珠立体标识、顶部和立柱的满天星、生动可爱的吉祥物“量量”、中运量71路标识牌以及顶部188根流星雨”洋溢着喜庆的氛围,路过的人们都会情不自禁看上一眼。

   据巴士三公司相关负责人介绍:今年是公交71路开线71周年,同时也是中运量71路开线三周年之际,巴士三公司所属71路外滩终点站在新春佳节来临之际开始布置外滩终点站,步入中运量71路外滩起讫站候车廊,映入眼帘的是一座绘有祥云图案的红色大拱门,候车廊顶部、八根立柱缠绕LED星星灯象征着红红火火。

夜间时分,令人仿佛置身于夺目璀璨的星光宇宙,路过的乘客纷纷依次为背景合影留念。71路外滩终点站将从121日起至28日期间晚上6点到12点有璀璨的灯彩迎来送往。

据了解,在春节期间,巴士三公司将在涉及到上海火车站北广场、71路外滩终点站相关线路起讫站摆放服务台进行迎春送福活动,并通过在服务台开展垃圾分类小游戏问答活动向过往乘客宣传垃圾分类,在组织志愿者们在维持现场乘车秩序、义务引导咨询、帮扶特殊乘客的同时,让春运返乡旅客感受到浓浓的年味和巴士三公司公交职工的真情暖意。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所