中国新闻网-上海新闻
国门年味浓 温暖回家路
2020年01月23日 10:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月23日电 (刘家绮)“新年好啊,欢迎回家”“过年好,旅途辛苦了” “祝您春节愉快,阖家幸福”。1月23日,上海火车站沪九直通车出入境大厅,上海铁路边检站执勤民警们一张张微笑的脸庞、一声声亲切的问候,让广大出入境旅客在出行和归国返乡时第一时间感受到“家”的温暖味道和“年”的浓郁氛围。

  新春佳节临近,根据国家移民管理局、上海边检总站统一部署,上海铁路边检站积极开展“温暖国门 迎您回家”主题活动。该站在出入境大厅点缀红灯笼、中国结、鞭炮串等新年喜庆元素,电子屏幕滚动播放“温暖国门 迎您回家”问候短片,显示“新春快乐 鼠你幸福”等祝福语,搭建“国门驿站”,设置“国门同框”合影墙,安排民警为旅客提供引导咨询服务,宣传便民服务措施,营造了温暖祥和的节日氛围。

  为确保出入境人员通关顺畅,该站认真预判春节期间客流情况,科学组织勤务,开足查验通道,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟举措,兼顾外国人通关效率,营造了高效便捷的通关环境。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所