中国新闻网-上海新闻
“海上春节”受青睐 上海邮轮迎客流高峰
2020年01月23日 17:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月23日电 (郑俊聪 刘芳)春节是阖家团圆的日子,邮轮出境游自然成了很多家庭适宜的选择。今天是小年夜,吴淞口国际邮轮港迎来客流高峰,“海洋光谱号”“歌诗达大西洋号”两艘豪华邮轮全部客满,仅1月23日当天,就有7700余名旅客乘邮轮出境。据统计,从23日到31日(小年夜到年初七),预计超7.2万旅客从上海港乘坐邮轮出入境,同比增长10%。

  为应对节日客流高峰,浦江边检站提前研判,安排警力高效疏导客流,开足验证通道,减少旅客候检时间;依托“智慧边检”,充分发挥自助通关、入境简化系统、梯口出境智能核查系统等科技手段加强口岸管理,提高通关效率,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率。

  为确保广大出入境旅客出行顺畅,浦江边检友情提醒:出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,留意证件及签证、签注有效期,以免耽误行程。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所