中国新闻网-上海新闻
上海要求做好养老服务机构肺炎疫情防控工作
2020年01月23日 22:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月23日电   上海市民政局23日向全市民政系统发出通知,明确要求全市养老服务机构切实做好对新型冠状病毒感染肺类疫情的防控工作,确保入住人员和工作人员的身体健康。

  通知要求各区民政部门指导养老服务机构加强排查、开展疫情监测,依照相关要求落实疫情防控相关工作,发现异常情况及时上报。各养老服务机构要制定本机构应急预案,对工作人员和入住人员开展疫情防控的知识教育,定期监测体温、定期开窗通风、定期实施消毒,保持机构环境卫生。对于出现疑似新型冠状病毒感染的肺炎人员,必须及时隔离送医,同时做好上报及协助调查处置工作。

  上海市民政局同时要求各养老机服务机构建立探访人员登记制度,如探访人员有发热、咳嗽或咽痛等流感症状,应拒绝其探访。对于春节期间回家过节后返回机构的人员,要加强体温监控。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所