中国新闻网-上海新闻
嘉定区内所有寺院除夕夜及大年初一暂停对外开放
2020年01月24日 14:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月24日电 (记者 陈静)为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大程度减少公众聚集活动,确保广大市民的健康安全,根据统一部署,嘉定区佛教协会决定:2020年除夕夜中午12点至大年初一,区内九家寺院(万佛寺、云翔寺、菩提寺、曹王寺、华藏寺、吴兴寺、万福寺、药师殿、护国寺)一律暂停对外开放,全部活动停止举办,恢复开放时间另行通知。

  凡预订春节期间法务活动的市民、信众 、游客,可进行退订,详情请咨询各寺院客堂。新春期间,寺院法师仍将于寺内诵经祈福,祈愿疫情早日平息,众生平安健康。

  据悉,1月22日上午,嘉定区佛教协会组织各场所负责人就防范新型冠状病毒肺炎召开会长办公会议。商讨应对措施,并要求所有场所统一向法师、义工、职工发放口罩。区佛协还统一采购了红外测温仪,发放给各场所,要求各场所对每一位入寺敬香祈福的信徒进行体温监测。区佛协要求各场所要严格按照国家和本市的有关要求,建立健全防控联控机制,并严格落实国家卫健委建立的“日报告、零报告”制度。同时,区佛协还要求各场所积极引导信徒以其它方式进行许愿祈福,如万佛寺在新春佳节期间开展的“指尖祈福,微信许愿”活动,号召广大信众可通过微信平台在线敬香礼佛。鉴于新型冠状病毒肺炎的传播速度快,防控形势严峻,1月24日上午,区佛协做出除夕夜及大年初一暂停对外开放的决定。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所