中国新闻网-上海新闻
上海两大动物园闭园 全市公园停止展示等活动 市绿化市容局提醒游客做好自我防护
2020年01月24日 16:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月24日电 (记者 陈静)根据新型冠状病毒防控的工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,市绿化市容局今日下发通知,要求各直属公园、各区绿化市容部门全力做好城市公园疫情防控工作,保障广大游客和市民的身体健康与生命安全。

  按照通知要求,即日起关闭上海动物园、上海野生动物园和其他公园内所有动物养殖区域与场所。同时,按照国家文旅局的统一部署,关闭所有涉及A级景区的城市公园。其他城市公园根据实际情况,部分已采取闭园和局部关闭等措施(见附件)。全市城市公园取消各类展览展示及各类可能造成人员集中聚集的活动,关停室内展示空间。恢复开放时间将另行通知,市民游客可关注各大公园具体通知信息。

  市绿化部门提醒市民游客,为了自身的健康安全,近期尽量不要外出游园;进入公共场所的市民务必做好自我保护,佩戴好口罩等防护用品,不要到人流聚集区域活动,尤其不要在公园绿地举行广场舞等人流聚集的活动。游客在公园游园过程中如有不适,请及时联系公园值班人员或直接联系医疗机构。市绿化市容局将密切关注疫情的发展,视情况采取进一步措施。

  附件:

  截至1月24日中午13时,已闭园公园名单:

  市属公园:上海动物园、上海植物园、共青国家森林公园、古猗园、辰山植物园(温室关闭)

  黄浦:豫园

  静安:大宁公园

  虹口:和平公园(动物岛关闭)

  闵行:闵行体育公园

  宝山:炮台湾国家湿地公园、顾村公园

  嘉定:全区所有城市公园(秋霞圃城隍庙取消新年祈福活动)

  松江:佘山国家森林公园、醉白池公园、方塔园

  青浦:大观园

  奉贤:古华公园、四季生态园、望春园

  浦东:上海野生动物园

  崇明:东平国家森林公园

  郊野公园:广富林郊野公园、嘉北郊野公园、青西郊野公园、浦江郊野公园、长兴岛郊野公园

  视疫情防控工作需要,闭园情况动态变化,请市民游客以公园具体通知为准。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所