中国新闻网-上海新闻
“不囤货”的盒马开始“疯狂囤货” 物资专车狂奔14小时驰援武汉
2020年01月24日 17:18   来源:中新网上海  
武汉门店,一位戴着口罩的员工在补货.

  中新网上海新闻1月24日电   1月24日中午12点,两辆满载物资的盒马专车,从武汉北下了高速,顺利抵达武汉盒马的大仓。

  从前一晚10点多钟从上海盒马大仓出发,两位司机开了14个小时,马不停蹄。

  此时还有两辆车正在路上。

  1月23日晚,四辆4.2吨位的大卡车满载着1000多箱方便面、盒马手抓饼、八宝饭等食品和卫生物资驶入高速,从黑夜开到白天,飞抵武汉。

  除了马不停蹄的货车司机,同样通宵奋战的,还有钉钉群里不断同步物资信息的盒马采购小二们。

  这是赵家钰陪伴盒马的第五个除夕夜,作为盒马全国标品采购总经理,这个春节注定会让她难以忘记。为筹备商品驰援武汉,她和一群盒马采购小二,已经度过了连轴转的几个日夜。

  在疫情爆发之前,来自湖北的粉藕、红菜苔等,都是外区域盒区房最畅销的时令鲜蔬。在疫情爆发之后,盒马主动停止了湖北省内生鲜农产品的对外输出,优先保障当地民众的一日三餐。

  盒马的两大战略合作伙伴纽澜地、湘佳,也在不断地从山东和长沙向武汉调拨牛肉、鸡肉等民生商品,为武汉市民平稳度过春节出一分力。

  赵家钰表示,盒马上海、长沙、重庆等地的大仓,在满足当地春节消费量之外,还在“疯狂囤货”,一些卫生用品、加热即食的食品,都在不断往仓库调拨,准备随时调运支援武汉。

  一直以来,盒马对外宣导的春节消费理念是“不囤货、吃新鲜”,也是因为每一年盒马春节都不打烊,坚持线上线下为顾客提供与平常一样的服务,才有底气鼓励消费者不要囤货,想吃就随时下单。

  虽然面临着不少困难,武汉18家盒马门店的蔬菜货架上,也一直有充足的蔬菜供应。盒马武汉区域总经理张梦媛也喊话武汉市民请放心:“不涨价、不打烊,盒马一直都在。”

  “只要大仓还能腾出地方,先把武汉人民可能用得上的东西买进来再说。只要卡车能进武汉,每天都有源源不断的食品和用品送进去。”盒马全国标品采购总经理赵家钰表示,盒马这些天都会是“疯狂囤货”的模式,随时准备着,全力保障武汉的物资供给。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所