中国新闻网-上海新闻
上海首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院
2020年01月24日 21:44   来源:中国新闻网  

  中新网上海1月24日电 (记者 陈静)上海市卫生健康委24日晚间披露,上海首例新型冠状病毒感染的肺炎病例陈某于今日治愈出院。

  据悉,56岁的女性陈某,入院后经上海市级专家组科学指导,医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,已连续体温正常6天,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经本市专家组评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  据了解,陈某长期居住武汉市。1月10日,陈某在当地出现发热乏力,1月12日抵沪,1月15日晚就诊于上海某医院发热门诊后即被隔离治疗。经国家卫生健康委组织复核检测、专家评估,确认其为上海首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所