中国新闻网-上海新闻
上海:货机运载5万套防护服入境 边检民警24小时值守保障快速通关
2020年01月28日 18:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电( 魏文亨 赵春晖) 上海机场边检站28日披露,当日凌晨,德国汉莎货运航空公司LH8404航班(德国法兰克福至上海浦东)运载5万套防护服抵沪,上海机场边检站全力服务保障货机航班和机组员工快速通关,部分直接运往武汉。

  据了解,这5万套防护服装由上海复星医药境外采购,拟捐赠给武汉市、上海市以及其他省市防治新型冠状病毒肺炎的医务人员。这批防护服是微孔膜全身防护服,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎疫情防控的GB19082-2009标准,能有效防护颗粒物及液体泼溅,可满足新型冠状病毒肺炎的急性传染病防疫临床需求。

 

 

  根据航班入境申报信息,1点49分该航班抵达浦东机场,上海机场边检站提前开通运载防疫物资航班边检专用窗口,安排民警提前到机坪等待,在飞机抵达第一时间登机,快速核实机组员工人数、实施“人证对照”,同步货机清仓检查、入境边检手续办理,确保防疫物资快速通关,早日用于疫情防控一线。

  近期,运输防疫物资的货机仍将陆续抵沪,上海机场边检站民警24小时值守继续保障相关航班及人员快速通关。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所