中国新闻网-上海新闻
金山海事局向船员赠送100副防疫口罩
2020年01月30日 13:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电(张翔  史文)“海事,谢谢你们雪中送炭!”“紫罗X”轮的船员激动地对上船赠送防疫口罩的金山海事局执法人员说。

  在此之前,“紫罗X”轮的船员因防疫口罩用尽,只能以棉纱口罩代替,面临病毒感染的风险,想到家中的妻儿,船员们心中忐忑不安,在收到海事部门赠送的防疫口罩后,船员们心中的石头落了地,脸上露出了轻松的笑容。

  自春运以来,金山海事局在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,扎实开展政风访察工作,倾听港航企业心声,在得知船员缺少口罩的实际困难后,立即联系上海化学工业区管委会并取得支持。

  29日上午,在收到管委会紧急调拨的100副口罩后,金山海事局在自身防疫物资也紧缺的情况下,第一时间联系港航企业,将这份海事人的关爱全部送到最困难的船员手上。上午,5家代理及船公司人员至象州路海事政务大厅登记领取。下午,数名党员主动响应党委倡议,冲在一线,来到辖区的孚宝码头和华胜码头,向靠泊船舶宣贯防疫事宜,发放防疫口罩并致以新春问候,提醒船员们注意个人及环境卫生,提高防范意识,有任何异常都要第一时间报告。

  此次赠送口罩行动惠及10余艘船舶,船员们表示将全力做好防疫工作,并由衷感谢金山海事局的关心。

  金山海事局将持续贯彻落实中央和上级相关通知要求,组织动员全体党员干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所