中国新闻网-上海新闻
免费为商户提供工作餐 月星集团为抗击疫情提供坚实内部保障
2020年01月30日 17:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电  (许婧)鼠年新春,面对严峻的新冠肺炎疫情,为保证民生物资供应充足,作为服务业企业500强的月星集团主动服务大局,坚持在疫情期间维持部分商场正常营业,以实际行动全力保障民生物资供应,发挥服务业企业的示范引领作用。

  29日中午,上海环球港内的依然营业的商户们正在统一领取由月星集团提供的工作餐。面对疫情期间商户和在岗员工用餐困难的问题,月星及时制定和采取了一系列措施,为打赢疫情防控攻坚战,提供了坚实的内部保障。

  “特殊时期,我们与政府步调一致,全力满足各家商户和员工的需求,保障市场秩序稳定。”,一位现场负责人表示。

  自29日起,上海环球港每天统计到岗商户营业员和在岗员工人数,为其提供工作餐。事实上,上海环球港只是月星集团全力保障民生物资供应的一个缩影,集团旗下的多个环球港,如江南环球港、淮海环球港等,在抗击疫情期间均积极配合、正常营业,发挥市场供应“稳定器”作用。同时,各环球港及时启动防疫应急预案,积极做好全面消毒、员工健康管理、提高顾客防疫意识等各项工作。

  据悉,今年是月星集团发布全新企业文化的第一年。面对严峻的新冠肺炎疫情,月星人上下团结一心共抗疫情,更坚定了文化强企,赋能新发展的发展理念,更坚定了把美好生活带入每个“家”的使命。在疫情爆发初期,集团第一时间成立疫情应急领导小组,月星董事局主席丁佐宏担任组长,集团各相关部门负责人都放弃春节假期,除夕夜坚守岗位。

  月星集团启动了以“承担社会责任、关爱员工健康、保障消费者安全”为理念的精准驰援行动。一方面,在全国性口罩紧缺的情况下,月星集团从全国项目范围内调集物资,口罩、防护服等医用物资,即刻运往武汉。另一方面,月星集团也指示包括武汉环球港广场、三峡环球港在内的湖北区域各项目,积极发挥桥梁联动作用,对接相关部门,积极响应需求,通过项目上的超市卖场等资源调配,充分保障周边社区居民的正常生活。

  尽管当前形势严峻,但寒冬总会过去。在全国上下众志成城,严阵以待抗击病毒的时候,月星集团将全力以赴保障人民的民生物资供应,发扬月星的大爱和奉献精神,坚守岗位,服务好百姓,与全国人民一起,团结一致,夺取战胜病毒的最终胜利。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所