中国新闻网-上海新闻
凝心聚力抗疫情 迎难而上显担当 上海商会组织在行动
2020年01月31日 10:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电 (童舟)当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,上海工商联所属商(协)会积极响应,各项工作紧锣密鼓地落实落细。

  纷纷发出倡议,凝心聚力抗击疫情

  湖北是上海市湖北商会会员的家乡。在家乡遭遇严峻疫情的关键时期,上海市湖北商会、上海市湖北商会党总支会同商会领导班子,发出《致全体会员公开信》,号召全体会员为湖北家乡捐款捐物,助力家乡抗击疫情,共度难关;号召会员企业共同支持配合党和政府工作,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自身的力量。

  上海市工商联信息技术商会向会员企业发出倡议书,号召会员企业为国家和社会分忧,积极有序参与防控防御工作,坚决遏制疫情传播与扩散。同时,关心关注企业员工,了解员工实际困难,积极解决应对问题。

  上海市浙江商会发布《病毒无情,浙里有爱,上海市浙江商会告全体浙商抗击疫情倡议书》,提出哪里有需要,哪里就有浙商的身影,广大浙商积极行动起来,为战胜疫情贡献浙商的力量,温暖当下需要帮助的人们。

  上海黄金饰品行业协会发布疫情防控倡议书,请各会员企业针对各自企业实际情况做好疫情防范应对工作。

  上海交电家电商业行业协会发出抗击疫情通知,特别要求各类家电零售终端,包括连锁卖场、专卖店、服务点,加强防疫措施落实。

  上海市辽宁商会向辽商会员发出倡议,为抗击疫情捐款,“一打纲领赶不上一个行动”,东北人不磨叽,道义不需要煽情。

  上海市陕西商会、上海市广东商会....。.众多商会纷纷发出号召、提出倡议,积极投入行动,充分展现了疫情考验下商会组织的责任与情怀!

  广泛组织动员,迎难而上体现担当

  上海市工商联国际物流商会提出要心系救援通道,千方百计保障物资运输。商会会长单位圆通速递率先发挥表率作用,第一时间发布公告,免费为武汉地区运送救援物资。从25日凌晨起,从国内多个省区到美国、澳洲的圆通网络正迅速启动,运送物资、筹集款物,集中力量投入到对抗疫情的战斗中去。国美集团安迅物流有限公司开放绿色通道,接收救援物资的中转与存储,协助政府部门进行配送。上海商桥供应链服务有限公司开通武汉救援物资免费运输通道,对接运输需求。

  上海市工商联房地产商会积极组织会员企业以多种方式奉献爱心:旭辉慈善基金会捐赠2000万元,成立抗击武汉肺炎专项基金,用于补助上海地区驰援武汉的医疗物资和医护工作者;大华集团通过大华公益基金会向武汉疫区捐资1000万元人民币,用于帮助湖北武汉疫区抗击新型冠状病毒肺炎疫情;世茂集团宣布捐赠3000万港币,用于抗击新型肺炎疫情;中梁控股向武汉慈善总会捐赠200万元现金,及1.5万个N95标准及以上口罩,为抗击新型肺炎尽一份力;新城控股向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元。

  上海市工商联汽车保养和维修商会快速响应,积极组织商会会员企业抗击肺炎疫情,履行社会责任。世达工具(上海)有限公司发布“世达口罩满满关爱,安全回家”公益活动,已累计向社会提供18000份免费口罩,全国6000余家庭申领。发表“稳定口罩价格公告”,集中统筹,对全国代理渠道进行了价格管控,明确表示世达口罩价格保持稳定!

  上海市工商联钢铁贸易商会,响应国家号召,尽责尽力抗疫情。上海易百实业有限公司支援武汉疫情攻坚战,提供武汉火神山医院300多吨3.551,SGH340+Z100镀锌板,1月27日发货150吨,后续易百公司加工基地一周内将此批货物全部发完。

  上海市工商联金融服务商会(筹)会员企业上海普兰金融服务有限公司向武汉慈善总工会捐款100万元,快速筹集医用口罩和消毒液发往各地。

  上海市湖北商会助力家乡抗击疫情,共度难关:上海回天新材料有限公司通过湖北省红十字会向武汉疫区捐赠现金100万元;万得信息技术股份有限公司通过湖北省红十字会捐赠价值100万元,指定购买10万只N95型口罩,免费发放武汉市民;上海致盛集团通过湖北省红十字会捐赠价值100万元口罩;上海国鼎集团通过湖北省红十字会捐款20万元,向湖北武穴捐赠口罩和体温仪;上海云峰石油有限公司捐款5万元;上海润州投资有限公司捐款5万元;上海宇昂科技有限公司通过湖北省红十字会捐赠60箱1400瓶聚维酮碘消毒液;上海申鄂环保科技有限公司向黄冈蕲春捐赠5箱3000个N95口罩;上海财跃云科技有限公司向湖北省红十字会捐款5万元……

  湖北在沪地级市商会也积极投入到对抗疫情、关爱家乡的战斗中。上海荆门商会积极组织上海爱心企业和个人共同筹得善款用于购买和运输护目镜5000个、口罩4万个,捐赠给湖北省和荆门市相关医院。上海十堰商会也在积极善捐15余万元,购买防护服、口罩等捐赠给十堰市相关医院。上海宜昌商会会员企业上海中澄好房向湖北省红十字会捐款30万元支持抗击疫情;上海置恒电气有限公司发动华科大上海校友会捐赠100万元。上海黄冈商会蕲春工委会向蕲春卫健局捐赠10万只口罩;上海市希浦工贸向黄梅县慈善会捐款10万元。

  上海市浙江商会伸出援助之手,均瑶集团、吉祥航空紧急从泰国寻找到约3万套防护服,用吉祥航空的飞机运回,全部用于支持疫区;景林资产向武汉市捐赠人民币1千万元,帮助抗击疫情,承担社会责任;振德医疗紧急召回部分员工,加班加点赶制一次性医用口罩。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所