中国新闻网-上海新闻
上海松江:“警医家庭”夫妻携手在防疫一线并肩作战  
2020年02月01日 14:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 “我郑重宣誓,自愿加入青年突击队,一切行动听指挥……”日前,来自上海市公安局松江分局经侦支队的民警孙金,在增援道口查控工作的动员会上庄严宣誓,随即踏上了沪昆高速检查站的查控岗位……
        在此之前,孙金通过电话把自己的决定向正在上海南站给旅客检测体温的护士妻子梁梅玲征询。“放心吧,家里没事,孩子就麻烦爸妈这段时间多带带吧”,两人从事的工作都比较繁忙,但一直以来,相互理解,相互扶持,没有过多的言语,这是夫妻俩的默契。

  在临上岗前,孙金和梁梅玲一同来到了孙金出发的集合点。梁梅玲一再叮嘱:“一定要带好口罩,勤洗手,路上注意安全。”,“到岗以后一定要保护好自己,注意休息”。孙金同时叮嘱身为护士的妻子。

       “这也算是我们俩第一次并肩作战,值得留念。“在妻子梁梅玲提议下,俩人举办了一个”简单、浪漫”的小仪式,双手比心在集合点合了个影。”随后,各自踏上了岗位。一个从警一个从医,一个是经侦支队的民警,一个是卫生服务中心的护士。他们是一对普通的夫妻,照顾5岁大女儿、7个月小儿子的重任则更多地交给了家中长辈。
       连日来,上海持续升级查控措施,他们都坚守在各自的岗位上,“举牌、拦停、测量体温、查验身份”孙金在岗位上配合着医护人员对每辆入沪车辆的每位乘员进行细致排查,而梁梅玲则手持耳温枪对过往旅客检测体温、询问入沪人员近期出行情况。“我在执勤呢!我很好,放心吧……你那边如何,累不累,注意安全啊……今天我这边车多,不过非常顺利……”正在沪昆高速检查站参加查控工作的孙金接到了妻子梁梅玲趁着休息间隙打来的电话。简单聊几句,互报平安后,他挂掉手机,再次投入到繁忙的工作中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所