中国新闻网-上海新闻
上海世茂滨江花园积极打赢守护社区抗疫战
2020年02月01日 15:39   来源:中新网上海  

中新网上海新闻21日电 2020年伊始,新型冠状病毒确诊病例持续增加,疫情还在蔓延,全国人民面对突如其来的疫情,团结一心,共同投入到这场没有硝烟的抗疫保卫战中。在疫情前线,除了直面病毒的一线医疗工作者,距离居民最近的物业工作者也持续在一线奋战,上海世茂滨江花园小区就有着这样一群世茂服务人员,他们来不及休息,来不及和家人团聚,放弃春节假期,投身到抗击新型冠状病毒、保卫社区和业主的战斗中。

新型冠状病毒潜伏时间长,且在潜伏期不易被察觉,还具有传染性,因此社区的进出入人员检查尤其重要。世茂滨江花园小区对所有进出入小区人员进行严格体温检查,对从湖北地区返回小区的人员进行全程跟踪观察,预防病毒在社区内传播。

为了保证小区的每一寸公区都洁净卫生,不让病毒在小区找到“温床”,上海世茂滨江花园物业服务团队每天对楼栋的电梯、门把手人触部位、儿童游乐等公共区域进行4次彻底的消杀工作,不放过任何一个死角,让社区居民在面对疫情时多了一份安心与放心。

在世茂滨江花园社区的抗疫斗争中,业主专属的“世茂1001生活管家”发挥了重大作用,他们每日在朋友圈、业主群发布小区消杀工作报告,及时排查小区进出入可疑人员,提醒业主在疫情期间的注意事项等等。物业服务团队的每个人不仅仅自己戴起了口罩,还免费为业主提供消毒洗手液来对抗病毒传播。世茂服务人不仅对自己负责,更对全体业主、整个小区负责,在这个艰难时刻,世茂服务人永远把业主的健康和社区的安全放在第一位。

在市委市政府及各级领导、居委会、业委会、全体世茂物业服务员工的共同协作努力下,上海滨江花园小区防疫工作有序进行,居民健康安全得到保障。

困难面前,不要忘记曾经的笑脸,即使隔着口罩,也要传递爱与温暖,即使在泥泞中,希望也终将绽放,冬季的黑夜尽管漫长,却挡不住黎明的曙光。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所