中国新闻网-上海新闻
小站教育“守望计划”在行动设立600万元专项基金抗击疫情
2020年02月01日 15:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻21日电 2020庚子年春节,因武汉新型冠状病毒疫情,变得格外不同。短短一个月,病毒迅速蔓延,伴随着春节返乡潮,更让疫情呈现难以掌控之势,一场关系到每个家庭每一个人生命健康的战役,在全国打响。医护人员,成为最美逆行者;全国上下,紧急调动医疗资源,驰援疫区……

特殊时期,需要特殊应对。127日,大年初三,在线留学语培教育品牌——小站教育宣布,设立600万人民币专项基金,推出“守望计划”。

守望计划专项基金的重头部分,依然是针对一直以来信任“小站教育”优质课程和师资的备考生,他们来自中学和大学生中间,心揣留学梦想,学习课程包括托福、雅思、GREGMAT等。尚在春节假期,小站教育创始人和管理团队一直密切关注疫情发展,他们表示:作为一家语培教育品牌,既要帮助备考生积极响应各级政府号召:“待在家中,就是对疫情控制做贡献“,又不能耽误他们的学习备考。为此,小站教育紧急调动师资力量,加大线上课程开课力度,其中包括免费提供给学生的公开课和提分训练营,确保备考生在家即可完成备考进度。同时,小站教育特别向湖北地区留学备考生捐赠价值550万元的线上直播课程,让疫情发生地学生不因疫情影响备考计划。

除了面向小站教育的备考生,“守望计划”还以极大爱心,奉献给疫区和奋战在疫情一线的医护人员。

守望计划600万专项基金中的50万元,捐赠给湖北省红十字会,该笔捐款目前已经全部汇入湖北省红十字会专款账户,该账户是湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部接受捐赠的指定账户,捐款主要用于采购一线医疗机构急需的医疗防护物资、检测设备,包括医用口罩、防护服、药品等。

同时,小站教育拟采购线上心理援助服务,向湖北省一线医护人员、确诊病人、被隔离观察患者及其家属提供心理倾诉、心理咨询援助服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所