中国新闻网-上海新闻
巴士三公司二车队党支部“三个带头”打响疫情阻击战
2020年02月02日 15:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻22日电(王子涛 仲丽娜)根据市委市政府统一安排部署和久事公交集团相关应急响应要求,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,巴士三公司二车队党支部依托“黄帽子”志愿服务队党建品牌,将品牌创建和疫情防控工作相互依托、相互呼应,围绕“我是党员我带头、我是党员我先行”的思路开展创建,发挥基层党组织战斗堡垒作用,彰显党员模范引领。

岗位守责,带头防疫。22日上午8点,由车队党支部书记黄勤带头组成的“黄帽子”志愿服务队开展义务活动,8名党员来到136路大渡河路终点站,为营运车辆进行“一程一消毒、一程一清洁”。党员俩俩组队、分工有序,按照相关工作要求,对车厢内座椅、栏杆、扶手、地板等进行消毒、擦拭和清洁。在终点站候车的乘客见状,纷纷赞叹,“嗯,关键时候还是党员靠得住!”在进一步加强站点巡查过程中,发现站点空调滤网稍有积灰,志愿者随即进行了统一清洗。

心系疫区,带头捐款。连日来,车队党员通过各大媒体时实关注疫情进展,当了解到武汉疫区急需口罩、防护服等防疫物资后,党员驾驶员张越香主动向支部提出,愿意参加上海市慈善基金会联合澎湃新闻发起的“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”,进行网上捐款驰援武汉。他表示,不以善小而不为。虽然募捐金额不多,但我相信点滴涓念汇聚成河。127日至31日,车队共10名党员参与网上捐款奉献爱心。

牢记使命,带头宣教。为有效做好疫情防控工作,“黄帽子”志愿服务队党员主动担起防疫宣传员职责,靠前行动,带头稳扎工作一线,落实好环境消毒、人员劝导的防控措施。“阿姨啊,这几天出门要戴好口罩啊”“老伯伯,慢点上车,我刚在车厢里进行了消毒喷洒,再让车子通通风,空气好点。”上海交通行业服务明星、948路驾驶员江国平这几天的岗位工作更加认真和细致。“葛师傅,站点张贴的《防疫工作工具包流程图》看到了吗,我们戴口罩,正确的方式是彩色面朝外,白色面朝内;严格执行洗手步骤,勤洗手、洗好手”“老刘,你又忘记了,使用过的一次性口罩,要作为有害垃圾进行丢弃处理,看,正确收纳的方式是这样的……”入党申请人、63路行管员唐骏杰每次驻站巡查,都不忘反复叮咛。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所