中国新闻网-上海新闻
抗疫攻坚战 乐助乐龄在行动
2020年02月02日 15:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻22日电 124日,上海市政府决定启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。127日下午2点,全市启动高速公路入沪通道省界公安检查站新型冠状病毒肺炎防疫查控,按照“逢车必检”的工作要求做好防疫查控工作,为应对返程高峰,上海乐助乐龄为老服务中心由理事长徐江海,副理事长黄欣媛,李斌带头,青年志愿者和党员积极分子积极响应,挺身而出,投入守卫上海第一道防线的队伍中去。

“我是党员,我报名!”“我报名”……春节假期刚过,返沪车流激增,为积极响应区委,区政府紧急支援嘉定花桥高速路匝口防疫查控志愿服务工作,乐助乐龄为老服务中心向青年员工和党员积极分子们发出号召,号召大家充分发挥好战斗堡垒作用。

G2京沪高速花桥入口,乐助乐龄的志愿者们奋战了6个多小时,给每一位下高速的人员测量体温,由于车流量大,整整6个多小时志愿者们不能接听电话、不能喝水,一直处在室外。饥寒交加,但是令志愿者们感动的是,无论是因为测量不够精准要反复测量,甚至需要车上人员下车配合,大家也都毫无怨言,积极配合我们的工作,时不时还会收到寒暄:“辛苦你们了!”还有人主动给工作人员送上了口罩,疫情无情人有情,天气虽然寒冬,但是大家内心都感觉暖暖的。

看到一辆车过来,志愿者们拿出卡片,示意司机摇下车窗,把头伸出来,同时,拿着体温计,挨个给车内的人员量体温。整个6小时,大家小卡片拿上拿下反复操作着,顶着刺骨的寒风,全力配合道口警察、医务人员做好高速通道查控工作,尽全力严守上海第一道防线。

211800,第一次的任务顺利完成,志愿者们的汗水浸湿了头发和衣服,长时间的高强度工作,身心疲惫,脸上都是被口罩勒出的了勒痕,但是他们没有一人喊苦、喊累,积极的等待着下次上岗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所