中国新闻网-上海新闻
为了防控疫情 普陀这个小区“挂图作战”
2020年02月02日 15:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻22日电 新型冠状病毒疫情消息一公布,真如镇街道真光七居民区党组织第一时间联合物业,组织党员、楼组长、志愿者等各方力量,通过电话、走访、微信群等形式迅速收集和了解新出入的车辆及外出返沪人员情况,居委会干部一一上门确认并密切关注居家隔离的重点人群。

真七居委会这两天充斥着“上海话”“普通话”“苏北话”等各种方言,原来是居委会干部用各种方言拨打居民电话进行疫情排摸工作。由于小区内苏北地区老人较多,为了方便沟通,居委会干部朱桂春用苏北话夹杂上海话向老人询问身体情况并让他们做好防护工作。

在“走四百”和垃圾分类工作的良好基础上,居委会有一面细致的墙面,他们挂图作战,一一排摸,2天内共排摸了800多户。重点的2户湖北返沪居民也十分配合居委会工作,表示绝不添乱添堵,让社区居民都能安心过年。

微信里“号令一出”,分布在各个楼道的楼组长、党员、群众、志愿者无论多晚都会配合、支持工作。

 “书记,我们楼栋没有人去过外地,放心哦。前两天隔壁的租户没听到她关门声以为她回老家了,今天碰到了,加强了宣传,今后我继续关注,有最新情况马上告诉你。”

一位热心的楼组长晚上十点多还在给书记汇报情况——“书记,你好,我一直关注疫情防控趋势 ,如有志愿者需求,我报名!”“书记,我们太极团队最近的活动全部取消,会积极配合工作,也告知他们尽量不要外出。”这样的互动还有很多很多。人人参与,人人响应,保障着社区的安定和团结。

为了加强宣传教育,引领党员群众打好这场疫情攻坚战,真光七居民区党总支书记自创了一首浅显易懂的打油诗,在党员群众中引起热烈反响,达到了一定程度的教育作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所