中国新闻网-上海新闻
锦江人的战“疫”:守护这座城 驰援同袍们
2020年02月02日 16:26   来源:中新网上海  

中新网上海新闻22日电(王子涛)自疫情开始,由于武汉实行“封城”,锦江都城公司门店又分布在武汉市各地,各门店守员工都坚持在岗位上无暇分身。

锦江都城公司华中区域总经理刘军放弃了春节期间和家人短暂团聚的机会。开着自己的车,将公司调拨的、筹措到的防护物资运往各酒店,几天累计达数百公里行程,各家酒店员工都亲切的称他“刘师傅”。

张海艳是都城品牌西南西北辖区负责人,同时也是都城公司在武汉防疫工作小组的副组长,在疫情期间统一管理着三家被征用酒店(两家武汉、一家长沙),从22日开始连续工作,几乎没有休息过,筹措防护物资,调配员工人手,处理征调对接,几乎没有睡过一个囫囵觉,累了也只是在沙发上合一合眼打个盹,也没有回过老家和家人团聚。

据悉,由于武汉封城,张海艳目前在长沙开福万达广场店继续坚守岗位,而这家酒店也是长沙开福区唯一一家开门营业的酒店,是众多医疗工作者在当地唯一的栖身之所。

锦江都城武汉经开万达广场店是武汉第一批加入支援当地医疗工作者住宿的酒店,疫情发生突然,全店仅有5名员工在岗,接纳了近100名医疗工作者。

锦江都城武汉经开万达广场酒店总经理蔡娜自25日开始,作为武汉当地人的她至今没有回过家,只能在每日工作间隙抽空通过视频与家人短暂报下平安。

蔡娜每每想到年迈的母亲也在患病,就会偷偷的在办公室抹眼泪,然后继续投入到忙碌的工作中去。

124日大年夜晚上23:30分锦江之星杨浦大桥酒店总经理戴志江接到上海区域蒋勤总电话,上海杨浦大桥酒店被杨浦区文化旅游局征用作为湖北武汉客人杨浦区医学观察点,当晚杨浦区文旅局杨茵喻局长等有关人员已经到酒店现场看房,并要求酒店当晚疏散住店客人。

戴志江接到电话后立即从浦东三林赶往酒店,于凌晨1:30点到达酒店后,立即组织前台、工程等有关人员进行现场指挥,配合杨浦区文旅局疏散客人至附近宾馆入住,由于是凌晨2:00左右了,客人都已经熟睡,戴志江带领酒店工作人员一间间去敲门,一个个解释和安抚好客人,协助客人搬离酒店,一直到凌晨4:37分把全店在住35个客人全部疏散完毕,又立即协助政府部门讨论征用酒店的有关事项,一直到凌晨5:00结束。

126日确定锦江之星金山店为金山区观察集中酒店,在做好一切准备工作后,酒店当晚就入住3人。

27日陆续有多人入住,但在隔离人员送达过程中留守的酒店总经理顾茂伦发现了输送流程上的不完善,比如,隔离人员有警车直接送到酒店的,因为排查到他是湖北籍人员,还有是客人自驾车开来的要求入住观察,让区疾控中心的人员很是被动,顾茂伦主动和疾控中心的高霞医生进行沟通,提出收隔离观察人员的前期信息工作(人员的基本情况,什么时候到)应该由警署及区指挥中心做好,酒店接受信息、做好交接就好。

白玉兰上海中春路酒店是上海首批被征用作为隔离观察点,119日晚间接到征用通知,120日中午前全部准备完毕,客房到位,物资齐全,白玉兰上海中春路店全体员工用了最短的时间创造白玉兰品牌从未有过的新“纪录”。121日,闵行区领导视察后表示对酒店的准备工作非常满意,认可酒店的专业性和敢打硬仗的拼搏精神。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所