中国新闻网-上海新闻
预约口罩:理性预约登记,不用一早去排队
2020年02月03日 15:19   来源:文汇报  

  昨天上午8点10分,记者来到静安区天目西路街道和泰花园居委会,发现门口并没有人排队。“我们这次仅限现场预约,从头到尾没有出现过大排长龙的情况,周边12个居民区问下来情况也差不多。”该居委会工作人员说,“说明大家现在购买口罩比较理性。”

  8点15分,第一位预约居民来到现场。在进口处,工作人员先对她进行测温,确认无恙后查验了她的户口本和身份证,而后向她发放“和泰花园口罩预约登记号001号”。工作人员说,如果预约者的户口不在此地,则需提供这里的房产证。

  “001号”居民领完号后,穿过走廊进入居委会活动室,这里有一大片空旷区域被暂时辟为等候区。她在一张放着“和泰花园登记处”台卡的乒乓桌前落座,再次将身份证、户口本交给工作人员,由其在打印好地址的表格上核对填写信息及预约号。

  之后,“001号”居民再移步后一张乒乓桌,在这里用“001号”票券领取“预约凭证”。在凭证上,写有预约药房的具体地址和领取方法。“阿姨,我们居委会会电话通知您去药房买口罩的。”工作人员说,“这张预约凭证收收好,不能掉了噢!”随后,该居民在工作人员引导下,从另一扇门离开。

  记者昨天在现场发现,8点30分之前,仅6位居民提前到来。午饭时间人流相对集中,但最长的队伍也就排了三四人。最早来登记的居民8点15分到达,最晚的下午4点15分前来。据了解,和泰花园居委会全天在现场共计发放预约凭证211张,其中,33户居民已接到药房通知,今天即可前往购买口罩。(文汇报记者 单颖文)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所