中国新闻网-上海新闻
上海这家企业放弃“高精尖”产品 “掉头”生产消毒液支援战“疫”一线
2020年02月03日 16:52   来源:中新网上海  

        中新网上海新闻2月3日电 目前正处于中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,连日来,松江区新桥镇的上海哈勃化学技术有限公司厂区灯火通明,董事长孙宏华要求全力投入过氧化氢消毒剂的生产、分装与运输。而在事实上,上海哈勃化学正在加班加点生产的这款消毒液,早已不是公司的主打产品。为对抗疫情,该公司紧急叫停了原来生产“高精尖”产品的生产线,转而生产民用消毒液。
         这些年来,上海哈勃化学一直在转型升级,生活类消毒剂的生产正在逐步缩减,航空航天等高精尖领域是目前研发的重点,产品主要应用于航空航天、激光武器、半导体、医疗消毒等行业。捡起原来的配方,重新去生产生活类消毒剂,岂不是在走回头路?

        疫情在不断扩撒蔓延,市场消毒药水紧缺的消息不绝入耳,尤其是春节期间,生产厂家供应能力有限,加上物流速度慢,一旦消毒液断货,后果不堪设想。孙宏华主动联系当地政府表态:“以大局为重,保证消毒液供应。”
        大年初一,上海哈勃紧急召集松江籍员工和春节值班人员,生产线连夜转产,开始满负荷生产生活类消毒液,送往湖北以及松江的疾控中心、医院、基层社区等抗疫前线。为了补足人数,在党员带头下一些职工家属也自愿参与进来,加班加点,保证生产线24小时不停工。
        上海哈勃化学是一家专业的消毒液生产企业,是消毒液国家标准制定单位之一、世博会官方指定消毒液供应商,在非典期间上海哈勃的产品曾在市场上广受欢迎。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所