中国新闻网-上海新闻
上海市工商联各级青创组织成员齐心协力抗击疫情
2020年02月03日 17:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 (童舟)全国上下正在全力应对这场疫情的考验,上海市工商联各级青创组织成员一起加入了这场战役,奉献爱心,共克时艰。他们从自身的企业资源、技术和服务优势出发,主动担当,勇挑重任,奋战支援前线,全力守护后方。

  武汉的同胞们,专机带你们回家!

  1月28日深夜,经过上海市工商联青创联理事会员企业均瑶集团旗下吉祥航空的反复协调和申请,原本从大阪关西机场飞往上海浦东机场的吉祥航空HO1340航班,在进入中国领空后目的地改为武汉,将94名湖北籍旅客带回家。在航班抵达武汉后,除了正常旅客下机及装卸作业之外,机组不做停留空载返回上海并作人员隔离。而主动请缨的11名机组人员,随后则将进行14天隔离观察。执行该航班任务的飞机按一级防疫标准停场全面消毒。

  上海市工商联青创联创会会长单位春秋航空主动担负起民营企业的使命和责任,在中国驻日本大使馆协同中国驻东京旅游办事处组成的联合工作组统筹下,1月31日春秋航空紧急协调一架飞机前往日本,执行2月1日凌晨日本东京羽田至武汉的特殊包机任务,接回滞留在日的湖北同胞回家。从制订方案到完成包机落实,从旅客召集到航班执行,只用了不到24小时的时间。北京时间2月1日清晨6:02,9C6152包机航班搭载着111名旅客落地武汉天河机场,春秋航空顺利完成运送滞留日本的湖北同胞返乡任务。

  感谢所有为保障这次特殊飞行任务辛苦付出的人们!

  全力保证抗疫物资生产

  奉贤区青年企业家商会理事单位上海凯宝药业股份有限公司生产的痰热清系列产品被列入《上海市新型冠状病毒感染的肺炎中医诊疗方案(试行)》,上海凯宝被上海市经济和信息化委员会列为生产应急物资场所。抗击疫情的药品用量需求非常大,大年初四,凯宝主要领导及相关干部职工全部自发到岗,精气十足,投入生产。他们表示都想为抗击疫情作出自己的贡献,为百姓健康撑开一把遮挡风雨的中药大伞。时下假期还未结束,物流不畅,为了保证产品能在第一时间运达医患手中,凯宝药业不惜成本,高价包下运输车,确保产品顺利发出。

  目前凯宝药业已经第一时间捐助了包括痰热清系列产品、口腔抑菌喷剂、退热贴等价值200余万元的急救产品。

  奉贤区工商联青年企业家商会副会长单位上海朋泰机械科技有限公司选派13名本地员工,放弃春节节日休息,组建了上海朋泰防疫物资生产援助志愿队,支援3M公司口罩供应商加班生产,以实际行动参与到这场抗击冠状病毒疫情中。宝山区工商联青创联会员企业泰域(上海)生物科技有限公司提前复工,为合作医院准备医用口罩、护目镜、防护服以及消毒用品等医疗物资,给战斗在一线的医护人员提供力所能及的帮助和保护。

  上海市工商联青创联副秘书长、浦东新区工商联青商会副会长单位——上海界龙集团有限公司向浦东新区光彩事业促进会捐赠50万元,定向用于支援武汉抗击疫情。集团旗下上海外贸界龙彩印有限公司是知名口罩产品外包装的生产单位,在春节期间积极组织、安排部分生产线工人返岗加班,保障订单口罩能顺利投放市场。截止1月30日,该公司疫情期间已生产口罩包装盒13万只。

  技术保障,护航一线

  宝山区工商联青创联会员企业上海壹图电子科技有限公司联合飞利浦积极响应国家号召,切实承担企业社会责任,向武汉火神山医院捐赠300套价值20多万的飞利浦杀菌灯。

  虹口区工商联青创联理事单位上海睿渠医疗科技有限公司、上海睿渠网络技术有限公司旗下“兜礼”平台携手战略合作伙伴,助力上海公安,已在出入境管理中心等重要区域,布防多人红外测温智能感应系统,为复工返潮高峰的防疫保障提供一份坚实的支持。(配图)

  上海市工商联青创联副会长、崇明区工商联青创联会长单位上海运良企业发展有限公司组织加班加点,为江铃汽车股份有限公司生产负压救护车提供重要零配件。该救护车被用于疫区,可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。

  服务社区,稳住后方

  上海市工商联青创联理事、杨浦区工商联青年商会副会长单位上海小邻通实业有限公司是一家社区信息传播平台,为了能及时把疫情信息有效传达给社区居民,企业组织新媒体事业部近二十位同事在家远程办公,发布疫情信息,帮助社区居民及时了解疫情信息、学习防护措施,并及时发布多条疫情辟谣信息,缓解社区居民恐慌情绪。截止目前,小邻通在上海、杭州、南京三个城市,已发布疫情相关信息数百篇,成为官方疫情信息的有效补充。

  为了帮助学生保持正常教学进度,松江区工商联青创联秘书长企业上海亿山睦教育科技有限公司、杨浦区青商会成员上海莘越软件科技有限公司爱心捐赠在线学习产品及练习作业工具,让学生在家即可通过手机或电脑进行在线学习。

  长宁区工商联青创联会员企业美团在34个城市开通食材配送“绿色通道”。为了尽最大努力保护用户和骑手健康安全,美团外卖“无接触配送”已覆盖北上广深等184个城市,并为武汉、北京等城市的一些小区配备智能取餐柜,配合物业管理的同时也为用户提供安全服务。在34座城市为医疗机构开通“绿色通道”,为医疗部门提供安全放心的新鲜食材,保障防疫一线食材供应;美团买菜也在全力保障春节期间市民的三餐食材供给,及时响应大家的需求。

  杨浦区工商联青年商会会员企业——上海荣庄实业有限公司(庄隐阁)、上海弈彩实业有限公司(瑞泰和)旗下位于商场内的餐饮商户在商场内为社区居民提供平价的有机农场新鲜蔬菜,为方便周边居民买菜提供一份便捷和一份安心。

  不少居民戴着口罩现场选购蔬菜

  各区青创组织种植类企业吹响了保障蔬菜供应的“冲锋号”。

  金山区工商联青创联理事单位——浩丰果蔬专业合作社向春节期间工作的工人支付了多倍的工资,虽然合作社的人工成本增长了,但蔬菜价格仍保持平稳。抓紧时间采收、包装之余,合作社也加强育苗力度,及时播种,确保后续的蔬菜供应。

  崇明区工商联青创联会员企业上海万禾农业科技发展有限公司组织职工加班加点,保障每天1万包以上的蔬菜送至上海市区,在非常时期做到不抬价不缺货。区工商联青创联会员企业上海享农果蔬专业合作社为上海市区每日提供4万斤左右的蔬菜,为蔬菜正常供应贡献力量。

  这是一场没有硝烟的战役,前方在奋勇战斗,后方也在全力以赴。青创组织成员们号召大家用我们自身的专业和担当为打赢这场战役做出自己的一份贡献!(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所