中国新闻网-上海新闻
上海100箱9600片考拉裤运抵武汉 关爱一线女性医务人员
2020年02月03日 19:39   来源:中新网上海  

  中新网上海2月3日电 (记者 陈静)新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于防控关键期,众多白衣战士逆行奔赴前线。上海市妇联方面3日透露,100箱(9600片)女性专用考拉裤“搭乘”集卡运抵武汉,3日,这些考拉裤被送到医护人员手中。

  上海市妇联方面告诉记者,“前线”的医生中有50%以上为女性,一线女护士更超过90%。在生理期使用考拉裤,女性医务工作者可以减少穿脱防护服的次数。因此,考拉裤正是疫情爆发后的紧缺物资之一。

  上海市妇联、市总工会女职工委员会向爱心企业、各女性社会组织等发出募集的倡议。所有募捐物品将捐赠给上海赴武汉医疗队女性工作人员,市公共卫生临床中心、市疾控中心一线女性医务人员,以及市110个发热门诊一线女性医务人员。

  倡议书发布 48小时内, 不少集体和个人纷纷来电询问相关信息,表达了要支援女性医护人员的强烈愿望。疫情无情人有情,众志成城排万难。这次为在武汉和上海两地一线抗击疫情的女医护人员提供考拉裤的慈善捐赠活动,从捐赠倡议的发起到捐赠物品发送,仅用了2天不到的时间。疫情面前,上海这座城市的温度得以彰显,女性力量得以体现,市妇联向所有战斗在疫情前沿的姐妹们致敬,向捐款捐物的企业和个人致敬,向上海同胞致敬!

  目前,本次女性专用考拉裤募集任务已完成,项目圆满结束,对于社会各界爱心捐赠的剩余资金和物资,将全部用于抗击疫情的相关工作。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所