中国新闻网-上海新闻
长征镇除害站队员构筑群防群治严密防线
2020年02月04日 13:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻24日电(王子涛)为加强针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,保障辖区居民生命安全,长征有这样一群默默无闻的人,临危受命,背上器材,冲锋在前,长征辖区重要场所的消毒作业都有他们的身影。他们是长征镇除害站队员。

自开展消毒作业以来,除害站20名队员逐步到岗,每天轮流消杀辖区76个小区生活垃圾投放点,3个农贸市场,1个生活垃圾集中点位及镇机关、怒江片区、银行、工业园区等,日均使用消毒药水1000斤(兑水)左右,消杀面积达20000平方米左右,他们落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

长征镇为进一步推进社区环境清洁和预防性消毒工作,主动为全镇76个小区全覆盖配送消毒片,并提供技术指导,帮助社区深入开展预防性消毒工作。

各类重点场所的预防性消毒工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

沈云杰是长征除害站的副站长,负重前行的逆行者之一,也是站里的技术“专家”,一线作业经验丰富。在5.12汶川地震时他曾代表普陀区赶赴四川参与了防疫消杀工作。

此次,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,他从121日起就带领除害站的消杀人员地毯式的对长征辖区内的农贸市场、小区垃圾箱房等公共场所进行集中消杀作业,除夕那天也没有在家休息。

除害站接到了重点区域消毒的紧急任务。他没有一丝犹豫主动报名。“站里我的一线消杀经验最丰富,技术最好,应该由我去,请镇里放心!保证完成任务。”说完就和另一名队友拿上工具和防护用品赶赴“前线”。

刚开始的几天由于消毒频次高、强度大,闷热的防护服只有吃饭、喝水和上卫生间的时候才有机会脱下,老沈咬牙坚持,每天从早晨7点半一直工作到晚上7点半。

像沈云杰这样的长征除害站一线消毒人员的辛勤付出得到了周边所有人的赞扬“看到你们那么认真细致的消毒,我们心里也踏实多了!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所