中国新闻网-上海新闻
居家观察却隔不断驰援武汉的心
2020年02月04日 13:22   来源:中新网上海  

中新网上海新闻24日电(王子涛)“弟弟,长春有一批药品可以提供,但快递停了武汉方向,我这会在赶回上海的路上,那药品先寄到上海,我再想办法给你们医院寄来!”

“李书记,长春有批援助武汉的医疗用药,我弟托我回来从上海转发其医院,但我按照隔离规定目前正在居家观察,拜托了!”

“喂,EMS吗?我这边是真如镇街道清涧六居委会,我们有居民目前正在居家观察,但有一批急用的医疗用品要寄往武汉某医院,能不能帮忙,十万火急!”

A先生,别着急,我已经替你去领了快递,刚刚咱们居委会主任和十来家快递公司说明了特殊情况,这会邮政派快递员上门来了,你放心,口罩已经在送往武汉的路上!”

A先生,您的快递正在发往武汉!”

130日一大早,清涧六居民区办公室里电话此起彼伏,顺丰、圆通、申通、百世、邮政、EMS……原来,他们正在争分夺秒地进行着一场“接力跑”——从长春经上海普陀再到武汉,紧急“传送”着1箱发往武汉医疗机构的急需物资。

这个故事要从29日下午14时说起,当天,清涧六小区的A先生联系到居民区党总支书记李铭,他说,为其弟弟所在武汉医院紧急募捐到的一些医疗物资刚刚抵达上海,但由于本人正处于14天的居家观察期内,这些物资只能委托居民区党组织帮忙寻找渠道转运至武汉。

疫情就是命令,防控就是责任。了解事情的来龙去脉后,居民区党总支紧急发动小区全体社工寻找快递运输公司,寻求区域化党建共建单位邮政公司等多部门帮助。最终,EMS公司紧急上报了这一特殊情况,并派邮递员前往清涧六居委会收件。

这些急需医疗物资历经6天,绕行2000余公里,承载着家人的关爱,社区的急盼,众人的关注,被转手六次,终于踏上了前往武汉的征途。

目前,A先生一家居家观察的同时,仍不忘为武汉奉献着自己的一份力量。这两天,另一批来自宁夏的医疗用品也正在筹备发往上海,再经清六居民区党组织的手,传递至武汉。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所