中国新闻网-上海新闻
瑞安人全情投入“战疫” 行动 急缺物资火速驰援武汉
2020年02月05日 10:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月5日电 (童舟)新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全中国人民的心。作为一家在武汉市场耕耘了十余载的房地产开发商,瑞安房地产格外关心和支持这一次抗击新型冠状病毒肺炎的战斗,已通过捐款、免租金、员工关怀等全方位措施,全情投入到“战疫”行动中。

  连日来,一线医护人员物资短缺的消息牵动着每一个瑞安人的心。2月3日,瑞安房地产广大员工自发行动,筹集资金共计人民币50万元,通过和睦家医疗的采购渠道,直接向雷神山医院和武汉大学中南医院捐赠医疗物资。这些用于购买医疗物资的捐款除了员工自发的捐款之外,还有一部分来自于公司计划用于举办年会的资金。此次和瑞安人一起行动的还有新风天域集团、和睦家医疗等伙伴们,共捐助近人民币600万元的医疗器械、防护服、口罩等急需用品。对于瑞安人来说,为奋战在一线的医疗工作者尽一份绵薄之力,让勇敢的逆行者们安全归来是员工们最大的心愿,也是给瑞安人最大的新年礼物。

  1月27日,瑞安房地产宣布捐赠人民币1000万元予武汉市红十字会,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。该笔捐款将支援武汉及周边地区的肺炎疫情防控工作,采购短缺医疗设备及物资,以及对一线医护人员的支援和帮助。瑞安房地产也是国内率先捐赠抗击疫情的房地产企业之一。

  1月30日公司决定采取租金减免政策,与商户共度难关。租赁部的同事表示:“虽然减免租金也许会让业绩受到影响,但我们与武汉及全国人民共命运,与商户们一起携手共度难关!”

  为了迎接即将到来的返工日期,公司各商业项目运营部门和物业严格落实消毒防疫措施尽一切努力为保障业主、租户和广大消费者提供卫生、安全、舒适的居住、办公和购物环境。除此之外,公司在上海太平桥企业天地5号办公楼中,还特别联合淮海街道设立“爱心小屋”,街道每天有医护人员坐诊,随时解答办公楼白领们关于疾病防护的询问并提供建议。

  瑞安方面表示,将继续密切关注疫情发展,积极响应国家号召,坚定贯彻各级各地政府指引,尽己所能,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  瑞安房地产(股份代号:272)总部设于上海,是中国领先的以商业地产为主的房地产开发商、业主及资产管理者。瑞安房地产主要从事开发、销售、租赁、管理及长期持有优质商业及住宅多用途物业,公司也是上海最大型的私营商业物业业主和管理者之一,目前在上海管理的办公楼和商业物业总建筑面积达165万平方米,包括旗舰项目“上海新天地”。公司于2006年10月4日在香港联合交易所上市,为该年最大型的中国房地产企业上市项目。瑞安房地产获纳入恒生综合指数、恒生综合行业指数——地产建筑业、恒生综合大中型股指数以及恒生港股通指数。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所