中国新闻网-上海新闻
疫情不除 “我们”不退
2020年02月05日 14:08   来源:中新网上海  

中新网上海新闻25日电(王子涛)24日一早,石泉路街道中山居民区调解主任朱谦在光新路177弄小区门口值守,落实小区封闭式管理措施,检查登记进入小区人员和车辆,为居民办理小区《出入证》。830分左右,小区一位年龄在60几岁的常住居民从大门口进入小区,朱谦等门口值守人员要求该居民出示小区《出入证》,或者进行登记,但是该居民不理会现场人员的劝阻和电喇叭的反复广播“进入小区必须登记和出示《出入证》”的通知,硬性往小区里闯,不配合、不支持特殊时期的管控手段,并把调解主任朱谦顶撞倒地。现场人员紧急报警,朱谦送往医院做伤情检查,石泉派出所立即出警,已经将该居民带回派出所做问询调查。街道党工委、办事处高度重视,一方面迅速安排街道工作人员赶赴医院做好协调工作并进行慰问,同时请派出所一定从严处理!全力维护保护好我们坚守在抗疫一线的工作人员。也通过微信群叮嘱在一线战斗的工作人员,做好各方面的自我防护。   

朱谦同志经检查身体无大碍后,下午又投入到工作一线继续战斗。街道党工委书记叶超到朱谦同志值守的小区大门岗位上慰问,希望他观察两天,万一有脑震荡,有恶心呕吐的问题,如果坚持要上班,就在居委办公室做一些文案工作。但是朱谦说,现在疫情当前,居委会干部太少,他还能够坚持,还是要坚守在门岗做好排查登记工作。非常令人感动。朱谦同志在某种程度上也是代表了石泉乃至全区奋战在一线的基层工作人员,轻伤不下火线,舍小家顾大家的情怀。

石泉派出所行动迅速,处置果断,对中山居民区居民李某故意伤害正在一线值守排查的居委干部朱谦被区公安分局处行政拘留10天并处罚款500元。公安处置迅速,弘扬了正气。也鼓励我们所有坚守一线防疫岗位的社区干部。同时也引导社区广大居民在此特殊时期,全国上下一心战胜疫情的关键时刻,不要做挑衅社会正能量行为的人,要配合和支持政府的工作,体恤战斗在一线居委工作人员的辛苦和努力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所