中国新闻网-上海新闻
同心同力 并肩战“疫”
2020年02月05日 14:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻25日电 近年来,恒丰银行上海分行党委通过开展党支部共建活动与属地街道社区党支部建立紧密联系,亲如一家。当前,疫情防控工作正处于关键时期,上海分行党建共建单位之一的海院社区居委会管辖着89个居民小组、1730户居民,管辖区内社区基础设施较不完善,居民平均年龄偏大,防疫物资十分紧缺。了解到这一情况后,恒丰银行上海分行党委第一时间组织党员干部备齐救急物资奔赴现场,与奋斗在抵抗疫情一线的社区工作人员齐心协力、全面防控疫情。

23日下午,恒丰银行上海分行第四党支部代表分行党委将包括浓缩消毒液、防护雨衣、医用口罩、食用油和大米等防疫物资送至海院社区服务站。据社区负责人介绍,因为口罩紧缺,有的工作人员不得已将一次性口罩多次利用,而服务站的消毒液也只剩最后一小瓶。在社区防疫物资库存“亮起红灯”的紧要关头,恒丰银行上海分行的到来让大家激动不已。看着这些应急防疫用品,海院社区的工作人员动容地说,“真是雪中送炭啊!现在这些都是非常紧俏的防护物资,你们真的是暖到我们的心坎儿上了!”海院社区负责人更是激动地表示,“作为社区党员干部,在疫情面前,我们自然要守护好群众生命健康安全的坚固防线,这是我们的初心和使命。想到除了我们,还有像恒丰银行这样的爱心企业和我们一起挺身而出、并肩作战,就算是再难打的‘硬仗’,我们也有信心一定能赢!”

恒丰银行上海分行党员代表表示,“社区工作人员很辛苦,在艰巨的防控任务前,防控物资的有效保障,是打好疫情防控战的基础支撑,我们也想尽一份绵薄之力,大家一起加油,早日打赢这场战役!”

同舟共济共克时艰,众志成城勇战疫情。上海分行后续将持续关注各社区动态,与共建社区工作人员保持密切联系,积极贡献恒丰力量,主动传递恒丰温暖,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所