中国新闻网-上海新闻
这个春节 我们闭馆不歇班
2020年02月05日 14:14   来源:中新网上海  

中新网上海新闻25日电(王子涛)124日,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,普陀区文化馆决定闭馆,取消所有春节期间公共文化活动。但是,闭馆的同时,区文化馆却投入了另一场更繁忙的工作中。

疫情来势汹汹,区文旅局要在最短的时间内完成全区244家宾旅馆的排查工作。局机关人手不够,怎么办?区文化馆的同志们放弃休息时间,主动报名参与。第一时间组建5个工作小组赶赴一线,负责37家宾旅馆的防疫排查工作,每日提醒他们认真落实住客健康状况信息登记、健康提示、体温测量、保洁消毒等防疫措施,遇有发热病人及时引导其到就近医院就诊,努力做到无死角、零遗漏、不松懈。

此次宾旅馆排查工作中,区文旅系统共抽调系统近60名干部群众,24小时在线,连日的走访排查消耗了大量的口罩,眼看所剩无几,大家愁得一筹莫展。“现在区里每个部门都紧张,我们大家再想想别的办法!”“我们展厅也可以想办法!”关键时刻,区文化馆的职工及展厅合作单位纷纷拿出自己的库存,秀出自己的“朋友力”,你一点,我一点,想方设法筹措到了500个医护口罩,第一时间送到了忙碌在宾旅馆排查防疫一线的工作人员手中,确保人员防护到位,防疫工作不断。

“哪家场馆有凳子,节日期间没有商家供货,现急需为隔离观察点提供100只凳子!”大年初三的夜晚,街镇微信群突然收到一条求助信息。“我们有!”普陀区文化馆第一时间响应,立刻从仓库盘点了100只凳子送到观察点。不仅如此,和凳子一起送去的还有50只鼠年吉祥物玩偶,在这个不同寻常的新春佳节,希望通过这个可爱的玩偶,能够给正在隔离中的人们送去问候和祝福。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所