中国新闻网-上海新闻
17家口罩企业全复工 日供零售近200万只
2020年02月06日 12:38   来源:解放日报  

  近期,广大市民都十分关心口罩供应问题,一度出现在药房排队购买情况。为应对口罩需求上升态势,上海积极帮助和推动口罩生产企业复产复工,持续推动企业扩大产能。经统计,上海共有口罩及辅料等生产企业17家,经过动员现已全部复工,总体产能正在加快释放,产量在快速攀爬上升。

  疫情前期,上海每天正常产量大约在40万—50万只,且绝大部分用于出口。截至2月4日,产能已超过260万只,基本上都转内销。同时,市政府也在采取其他措施,进行国际市场采购,加大市场供应。

  正常时期上海口罩零售市场销售一天在1万只左右。现在每天有180万—200万只供应零售市场。市经信委方面表示,在继续最大努力协调生产、竭尽全力增加产能的同时,也希望市民不要恐慌、不要抢购、不要囤积、不要浪费。(解放日报记者 刘锟)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所