中国新闻网-上海新闻
金山海事开启“一体化”水上运输绿色通道助力防疫物资生产
2020年02月06日 13:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电(王锡光)随着疫情形势不断严峻,防疫物资生产全面告急,金山海事开启“一体化”水上运输绿色通道助力相关企业生产。

  春节假期以来,上海化学工业区内3M、杜邦、科思创等防疫物资生产下游企业原料告急,同时负责园区上游原材料供应的赛科石油化工也同样如此,急需输送石脑油、液氨、丙烯等大量化工原材料。

  金山海事局全面开启“一体化”水上运输绿色通道,在保障船舶安全,确保疫情防控措施到位的前提下,实施精准履职、服务前移、高效协调。在船舶交通指挥、口岸查验、船舶报告、货物验放等各个环节提前掌握信息、提前引导、提前审批、提前验放,从船舶整个进港流程上予以优化,压缩受理审批审核时间,确保所有满足水深条件的船舶直接进港、直接靠泊、直接卸货,最大限度保障原材料运输供应。春节假日至今,共有58艘次船舶通过绿色通道安全靠泊。据了解,科思创已生产11万副护目镜和2千支体温计,部分已送达武汉。

  根据交通运输部“一不三优先”和“一断三不断”原则,金山海事局主动询问园区疫情物资上下游原料生产相关企业水上运输需求。实施监管服务各环节流程最优化、精准化,实现了审核审批“零等待”。

  为提高运输生产效率,充分发挥协调职能。海事人员主动积极联系港口、拖轮、清污力量、代理,将合力转化为效率;面对困难,迎前一步,指挥中心设监控专台为大吃水船舶提供安全可靠优质的海事服务。为进一步加快通关,还充分发挥“金海岸”党建联盟作用,与海关、边检等单位联手协同,确保了防疫物资原材料的安全运输。

  面对后续防疫物资生产商的船舶运输,金山海事局将持续开启“一体化”水上绿色通道,切实做好“一断三不断”疫情防控和防疫生产物资的水路运输保障工作,为疫情防控提供强有力的支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所