中国新闻网-上海新闻
支援社区疫情防控 杨浦区退役军人事务局干部下沉一线
2020年02月07日 13:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月7日电  面对新冠肺炎的疫情,杨浦区退役军人事务局系统的干部们马不停蹄地投入这场战疫,2月2日起,局系统已陆续派出8名干部紧急支援社区,他们克服各种困难,接到任务三小时内立即到岗开展疫情防控工作,共筑社区疫情防线。

 践初心,党员军嫂先行助力一线

  “作为一名党员,脚踏实地,助力一线,为民服务是我应该做的”听说社区一线亟需人员,局机关党员聂珺第一个放弃春节假期,来到殷行社区。她是一名军嫂,面对疫情,她和丈夫分别在部队和地方坚守岗位,以实际行动践行为民宗旨,在各自的岗位上尽自己的绵薄之力。她克服新来上海沪语不熟的困难,凭着一份真心与热情,尽力付出,“疫”无反顾,耐心和居民解释和宣传疫情防控,上门排查登记,与社区工作者并肩作战。

共奋战,积极投入疫情防控

  局系统派出8名干部分别到殷行街道和长海路街道的8个居委,参与协助社区各居委做好来沪人员信息排摸汇总和居家观察对象的日常服务工作。同时,他们协助收集宣传典型事迹和好人好事,弘扬众志成城,共同战疫的正能量。在社区口罩登记以及口罩登记的情况汇总和相关事务。他们与社区工作者并肩作战,来到外地返沪人员家里,帮助登记信息,告知注意事项,提醒自我保护隔离。

筑防线,疏导群众焦虑和担忧

  “我们一起筑牢防线,众志成城,坚信一定能战胜疫情”、“减少出门,保重身体”、“大家不必着急,保持一米距离,都能预约到口罩”。面对群众,局系统干部在社区用一句句耐心的解释安抚了居民焦虑之情。为帮助做好社区口罩预约登记工作,他们一来到社区就立马投入疫情防控工作,帮助鼓励群众,疏导担忧,传播科学防控正能量,减轻了社区居委人手不够的压力。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”疫情防控工作哪里需要,力量就要往哪里聚。区退役军人事务局将以强烈的责任感,担当尽责,带领居系统全体党员、干部、职工坚定信心、统一行动,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所