中国新闻网-上海新闻
“肺”常时刻 这对父子共绘抗役“同心圆”
2020年02月07日 13:45   来源:中新网上海  

中新网上海新闻27日电(王子涛)“爸爸今年春节我不能陪你了,你跟妈妈相互照顾,外出一定要带好口罩!”儿子在电话里不舍但又坚定的说到。褚文新是巴士三公司九车队的副队长,负责机务工作。作为一名党员干部他始终积极主动履职、有效发挥作用。在这次的冠状病毒防控工作中仍保持着自己的一贯风格,不计昼夜地为驾驶员、为乘客们做着别人容易忽视的车辆消毒保障工作,把疫情防控的各项部署落细落实落到位。

防控工作的一开始人员配备不足,他亲自拿起消毒喷壶消毒车辆,为了让乘客安心,在每辆出场车上张贴已消毒的标识。随后响应公司指令,一夜全部将标识移除,每夜都监督消毒工作到深夜。从小年夜至今,他已经连续15天没有休息了,累计参与车辆消毒1058辆;在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,把疫情防控的各项部署落细落实落到位。

在家中他同样是个好丈夫、好父亲,儿子在爸爸的耳濡目染下非常有出息,二十出头当兵、考进军校、入党、进消防局,现是消防应急指挥救援中心的一员,父子原本就聚少离多,盼望着春节可以一家人吃顿团圆饭,但自启动突发公共卫生事件一级应急响应,吹响了“战役”的集结号,儿子义无反顾地冲向“战场”,24小时在岗待命,用逆行的背影彰显了责任和担当,一家人的团圆饭变得遥遥无期,每天只能抽空电话、微信互报平安、互诉思念,在这场没有硝烟的战役中,这对父子在大局下思考,在大局下行动,用坚守书写了爱与奉献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所