中国新闻网-上海新闻
一笔“特殊”的党费 一次难忘的生日
2020年02月07日 13:57   来源:中新网上海  

中新网上海新闻27日电(王子涛)“我是一名党员,我想交一笔抗疫党费。”23日,医院党委收到老年病科主任顾问杨根妹主任的“请愿”。 当天恰逢杨主任的生日,在这个特别的日子里她向党组织提出了特别的生日心愿。“疫情当前我着急又心痛,最大的生日愿望就是能为抗击疫情尽一份心,所以我恳请组织同意,让我上交一个月的工资作为特殊党费支援医院抗击疫情工作,尽到我这个老党员的微薄之力!”

上午,杨主任带着8000元“抗击疫情”党费,亲自交到医院党委,她说:“1974年我走出校门就来到了普中心,四十多年来见证和陪伴医院走过了风风雨雨和不断发展的历程,这里记录了我的青春和我对医学事业的执着与奋斗。我对医院、对每一个普中心同事、对信任支持我们的每一个病人都有深厚的感情。疫情爆发后,我看着身边亲爱的党员、同事们前赴后继奋战一线、驰援武汉,即感动又骄傲!作为一名老党员,我也希望能尽到自己的一份心意。”

今年也是杨根妹主任入党的第37个年头。作为一名老党员,从医46年,杨主任始终牢记初心使命,遵循“做一名医生容易,做一名好医生不容易”的宗旨,在工作上勤恳兢业、业务上见微知著,先后担任内科门诊、消化内科、老年病科主任,带领科室团队在医疗、教育、科研工作等各方面作出突出成绩。她热心公益,也是一名资深的“志愿者”,曾报名参加唐山大地震医疗队,80年代为曹杨二村孤老上门服务8年,2008年汶川大地震交纳特殊党费3000元,并参与无偿献血两次以及爱心捐款十余次,荣获上海市新长征突击手,市、区卫生系统先进工作者,区卫生系统好党员等诸多荣誉。

医院党委将在上级党组织的指导下,继续保持防控疫情的高昂工作干劲,用好党员缴纳的“抗击疫情党费”,带领全院党员干部职工打赢这场人民健康保卫战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所