中国新闻网-上海新闻
远程视讯架起“无接触”绿色通道,吴淞边检帮助高热船员迅速就医
2020年02月07日 14:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月7日电 (朱山)“边检同志,我们这有船员发烧,而且呕吐、腹泻,请求下地治疗…”

  2月4日吴淞边检站接到一通求助电话,经耐心了解得知,拟由菲律宾开往南京的中国籍“银禄”轮正在公海海域航行,一名船员出现发热、呕吐、腹泻等身体不适症状,请求临时停靠宝山锚地,下地就医。 

  疫情肆虐,警情就是命令,时间就是生命。接报后,经吴淞边检站防疫领导小组研究,为尽可能减少接触,降低疫情传播可能,决定采取“互联网+”远程视讯的无接触查验模式进行人证对照,为该发热船员办理相关核查手续。 

  2月6日14时许,在“银禄”轮驶抵宝山锚地后,吴淞边检站根据处置预案,迅速跟进。站防疫突击队员在船员登陆的第一时间开展远程视讯,经人证对照确认无误,即时启动绿色通道。随后,该船员在代理陪同下前往医院就医。 后经第一人民医院诊治,排除新冠肺炎可能。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,吴淞边检站迅速制定了防疫工作预案,在确保各项出入境边防检查工作平稳有序开展的基础上,多措并举,最大限度完善控制疫情扩散的各个可能环节,同时竭尽所能为船方和登轮单位提供各项便利,为全国一盘棋打赢疫情防控攻坚战贡献力量。 


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所