中国新闻网-上海新闻
久通商旅公司为上海5家医院提供免费紧急用车服务
2020年02月07日 17:23   来源:中新网上海  

中新网上海新闻27日电(王子涛)在抗击“新冠”疫情的关键时刻,上海最大的商旅客车经营企业——久通商旅公司从27号起,为交通大学附属第一人民医院、复旦大学附属华山医院等5家医院提供24小时免费紧急用车服务。5辆“别克”GL8商务车投入运营。

记者了解到,作为上海交通大学附属第一人民医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属华东医院,上海交通大学医学院附属仁济医院东院宁波市杭州湾医院这5家医院的常年班车服务商,在“新冠”疫情爆发后,久通商旅公司深知作为一线医务人员的辛苦和付出。

为此,该公司要求执行任务的所有司机,必须严格执行公司“六个一”制度,做好车辆地板、把手、座椅,车内空气环境的深度消毒,竭尽所能保护好我们的一线医务人员。

为了让这5家医院的相关医务人员能够在第一时间及时赶到医院,并能在良好的环境中作短暂休息,久通公司召开了临时党委会,决定向这5家医院发出了《告客户书》,免费提供24小时紧急用车服务,并立即得到了院方的积极回应,院方对久通商旅公司这种自愿承担社会责任的义举表示了深深的赞赏。

久通公司总经理吕菁表示,作为一个有强烈社会责任的企业,在这种重大事件中,共克时艰、勇于承担。

在记者获悉,这次承担服务的久通租赁车分公司接到任务后,于4号晚间在驾驶员微信群发出了招募驾驶员的通知,不久,5个名额被抢一空。

仁济医院东院宁波市杭州湾医院班车驾驶员黄新远告诉记者,他看到微信群发出招募令后,马上要求参加。“我夫人是411医院的医生,因为身体原因没有能参加一线救援。我一定要参加这次任务。”原来,他是要想为太太圆战“疫”梦。

为交通大学附属第一人民医院提供班车服务的久通三分公司于23日到第一人民医院,为医务人员送去了牛奶等慰问品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所