中国新闻网-上海新闻
不眠之夜 饯行上海华山医院驰援武汉医疗队
2020年02月09日 20:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻29日电(王子涛)29日一早,上海华山医院领命连夜组成的第四批驰援武汉医疗队集结出发,此次驰援主要是赴武汉同济光谷院区接手重症病患。

28日晚2100久通商旅公司总经理吕菁接到华山医院用车需求电话,急需5辆大巴于9830到华山医院待命,送往虹桥机场。久通商旅在接到电话后,立即通过电话召开紧急党委会,迅速部署,抽调653座大巴和6名久通二分公司获得过多次荣誉称号的精英驾驶员,“为了确保这次任务的万无一失,我们多一台车备着,服务人员一定要最好的”!

这注定是久通商旅的无眠之夜,凌晨400,久通二分公司党政领导王巍、王光荣和驾驶员们早早的来到位于虹莘路3579号的漕宝路停车场,开始对车辆进行例行检查和全车清洁消毒,车辆座椅、扶手、面板、地板乃至车身,一切接触面,全使用消毒液进行3次的擦拭消毒,车内空气,每隔半小时一次,做好3次喷洒消毒。凌晨545分,公司党政领导在出车现场召开动员会,公司党委书记兼董事长秦伟君在动员会上激动的说:“今天,久通商旅报效祖国,服务白衣天使的机会又来了,我们全体服务人员,必须以最佳的服务态度服务好我们奔赴一线的白衣战士们,服务过程中也要注重细节,注意言辞,全程戴好口罩,平安准时的把我们敬爱的医疗英雄们送到机场,他们有任何需求,我们尽量满足,尽一切能力做好服务!”

早上748分,久通商旅二级领导秦伟君、经宗恺、王光荣等一行,护送6台大巴到达华山医院,给驾驶员鼓劲,为勇士们践行。看着满眼90后医护人员与父母、与丈夫(妻子)的泪眼相送,看着医院青年突击队的郑重宣誓,久通商旅全体服务人员,不分职位,不讲年龄,全部默默的做起了服务志愿者,打包装箱、搬运行李,腰扭了,手肿了,与医护人员们相比,这都不算事。

1252分,6辆满载华山医院医护人员们的久通商旅大巴准时到达虹桥机场T2航站楼。望着医护人员们远去的背景,久通商旅二分公司党支部书记坚定的和身边的同事们说,“等英雄们凯旋归来时,我们一定要拉好横幅把他们都接回家!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所