中国新闻网-上海新闻
同舟共济战病毒 齐心协力做防控
2020年02月09日 20:28   来源:中新网上海  

中新网上海新闻29日电(王子涛)为全面做好疫情防控工作,巴士三公司十二车队干部职工,上下一心,众志成城,全力以赴地抗击病毒,这里就有着一对坚守岗位的公交父女,他们在抗击疫情第一线,为广大职工乘客保驾护航。

父女齐心,坚守岗位。余革新、余蓓琳是车队职工队伍中为数不多的父女关系,父亲是车队机务员,女儿是十二车队765路丰庄终点站的调度员,除夕夜他们无法共进晚餐,坚守在各自岗位之中。父亲凌晨4点就在北广场中忙个不停,对车辆的新风装置逐一排查,发现问题及时送修。

由于口罩供货不足,父亲是从女儿那里“偷”了一些过来,当遇到没有“蒙面”的职工前来报到时,还特地送给他们一只口罩,关照他们注意自我保护。之后公司发放了额温枪,余师傅立马进入“严防死守”状态,对上班的职工逐个测量体温,并如实记录,将一切隐患排除在外。在这“肺”常时期,余师傅从不计较个人得失,恪尽职守,全面把疫情防控工作落实到位,早已把他今年3月即将到龄退休的事情忘得一干二净。同样和父亲一起出门的女儿余蓓琳,来到站点后,就立马打开窗户保持空气流通,并对站点进行全方位、无死角地进行消毒。她小心翼翼地拿着口罩边缘的挂绳递给驾驶员,让他们及时带好口罩,做好防护工作。并询问了驾驶员是否有发热或者身体不适的状况,要求他们注意控制车速,切实做好车厢一程一消毒和车辆开窗通风的工作。每当驾驶员到了终点站后,由于急着上厕所,余蓓琳都会主动拿着消毒液,辅助驾驶员将车厢内各个角落进行消毒。今年岗位工作职责的特殊性,她要在站点与车厢内来回几千步,她一丝不苟,毫不懈怠,全面贯彻落实疫情防控工作。

其实余蓓琳去年才养好第二胎,今年年初才享受完哺乳假期就立马踏入工作岗位确实不容易,家里母亲身体也不好,需要人照顾,她既要扮演“好女儿”又要扮演“好母亲”的角色,更要担当“逆行者”的角色坚守在岗位上。父女两的大义凛然,无私奉献的精神,是全车队足以学习的优秀榜样。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所