中国新闻网-上海新闻
长征镇全力做好园区楼宇企业疫情防控工作
2020年02月09日 20:43   来源:中新网上海  

中新网上海新闻29日电(王子涛)长征镇辖区园区、楼宇众多,随着企业复工日期的临近,“返沪潮”迎来高峰。

为了做好园区楼宇企业单位复工情况、返沪人员健康情况的排摸及后续相关工作,在镇疫情防控指挥部的统一部署下,园区楼宇抗疫专项工作组,有序推进园区楼宇企业复工预案、流程审批、疫情防控、进出口守护等工作,同时工作组下设督查组、数据排摸组、物资流通组、信息报送组等,各司其职,确保园区楼宇各项防疫措施落实到位。

镇领导带队实地检查,督导各园区、楼宇按照镇指挥部的部署和要求落实到位。各园区、楼宇按照相关要求,制定工作方案,有序有效落实,确保“全覆盖、无死角”。

及时汇总梳理园区、楼宇企业报送数据,整理后上报至相关部门,做好后续跟踪。根据园区、楼宇分别设计防控数据统计表,企业人员健康信息统计表等便于分类统计。与园区、楼宇企业建立微信联系群,及时发布相关信息,每天汇总核对相关数据。

统筹安排园区楼宇参与防疫工作人员的防疫物资采购和发放工作,确保相关工作人员防护有保障。

由于防疫物资比较“紧缺”,采购难度也较大,镇工作组积极发动一切资源和途径采购口罩、消毒液、手套等防疫物资。在排摸中了解到有关企业生产消毒液的信息后及时联系并预购。各企业也纷纷调动资源,为一线防疫工作者捐赠或采购物资。

加强宣传告知,凝聚正能量。各园区楼宇积极推送倡议书,号召各企业严格落实各项防控措施。

收集园区、楼宇企业参与疫情防控工作好的做法或经验,及时发现先进典型人物或事例,整理编辑后通过宣传媒介推送,为疫情防控凝聚正能量、增强抗疫的勇气和信心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所