中国新闻网-上海新闻
复工第一天 沪上公交这样应对
2020年02月10日 17:20   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图
图三/巴士一公司供图
图四/巴士一公司供图

  中新网上海新闻2月10日电(徐银 徐一冉)针对复工后的客流增多,沪上公交除继续加强疫情防控力度外,还增加了运力及时分散出行客流,切实把市民的出行安全和健康放在第一位。

  上海巴士一公司提前制订了全面细致的早晚高峰时段运行计划。严格执行运营车辆消毒制度,特别是对乘客接触较多的扶手、座椅和拉手等部位进行重点消毒清洁,不留一处死角,并在车辆运营过程中使用新风系统并保持开窗通风,加速车内空气流通率,减少病毒停留滋生机会。

  “今天是复工第一天,客流相较于前段时间有所增加,为此我们提前对公司所属98条线路1000余辆公交车进行了检查、消毒,确保车辆清洁。同时加密了发车频率,安排机动车辆,确保营运秩序正常”,巴士一公司工作人员说道。

  对于上海火车站、五角场(淞沪路)等多处日常客流集中的主要站点,公司工作人员到现场掌握客流量情况,疏导乘客有序乘车;并合理调配车辆,最大程度避免乘客聚集乘车。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所