中国新闻网-上海新闻
一喂顺风车爱心接力 为尿毒症患者打通生命通道
2020年02月11日 14:40   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电 “我是尿毒症患者,一星期要透析3次,现在路封了,出不去,如果再不去医院透析,我就要挂了,能想的办法都想了,我都快绝望了,你们能帮帮我吗?”202027日,一喂顺风车客服接到一个揪心的求救电话。

“您先不要着急,赶紧下一个订单,从您无法出行的位置到您要去的医院,我们帮您联系一下附近的车主,尽可能的把您送过去。”客服小赵接到电话后本能的说了一句,因为,这已经是她第N次接到类似的电话。

一个普通的出行订单,此时却显得格外的艰难。附近能匹配到的车主太少了,小赵不得不向附近没有出行计划的车主求救,在发送了70多条推送信息,打了20多个求救电话后,终于有一个附近的车主愿意接单。

接下来,是小赵的反复叮嘱“您和乘客一定要全程带口罩,一定要给车消消毒”“整个行程中,都不可以开空调,车窗留点缝,保持通风”“中途没什么特别紧急的事,不要下车”“已经跟患者确认过了,一切正常,但您过去接人时,还是要量量体温”“到医院后,患者可以自行去看医,您千万不要下车,不要在医院停留”

双方约好碰头的地点,车主陈先生如约而至,一个鲜活的生命又有了保障。

在跟一喂顺风车客服的交流中发现:有许多需长期服药的病人,如糖尿病、高血压、高血脂、艾滋病、甲亢甲减等,因无法出行,面临着无药可服的困境。许多急诊的、受伤的、有心脏病的,孕妇等急需出行时,因无车可用无路可行而出现危险的。有一些宠物,走时给储备的食物和水都已耗尽,正在无人看管的家中挨饿。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所