中国新闻网-上海新闻
饿了么联手6000餐企 复工首日42家企业吃上“安心餐”
2020年02月11日 19:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻(李秋莹)2月10日开始,各地企业有序复工,员工就餐也成为亟待解决的问题。据悉,饿了么与永和大王等头部餐饮品牌一起,对接地方政府、工业园区等机构,在全国推出“企业团餐安心送”服务,解决各省市复工单位的用餐需求。仅在10日当天,全国就已经有42家企业的员工吃上了饿了么送出的“开工第一餐”。

  目前,在全国13个城市,已有近6000家餐饮企业加入“企业团餐安心送”服务。接下来,饿了么将携手餐企在全国多个城市逐渐推出无接触配送、无接触分餐的安心餐。

  6家餐厅6种口味 上海一企业“开工第一餐”这样吃

  “有咖喱鸡肉拌饭、豉汁排骨煲仔饭、中式简餐,6家餐厅6种口味。”2月10日中午,位于上海市北京西路的一家知名化妆品企业,收到了饿了么配送的415份“安心送团餐”。

  “商户、配送人员带着手套、口罩出餐,出发前推车、车辆、保温箱都经过消毒。送到企业后,我们交接保温箱和小推车,全流程无直接接触。”饿了么团餐业务部相关负责人告诉记者。

  “公司设有一个分餐点,餐品到了之后按品类放在6张桌子上。我们是群里收到通知,各部门派代表来领取,回工位就餐。”上述化妆品企业的员工说,“我领的是排骨煲仔饭,疫情期间还能在办公室里吃到丰盛可口的热餐食,很惊喜、很意外。”

 图:安心卡随餐摆放在指定分餐台,由部门派代表来有序取餐

  安心餐全流程无接触配送

  非常时期,饿了么率先推出的“外卖安心送”服务,也用在了企业团餐定制上。随餐提供的安心卡,详细记录记录菜品制作人员、配餐人员、配送人员的姓名和测试体温。同时,要求餐厅采用疫情期间允许经营的供货商,留存采购凭证备查,实现食材可溯源。

  此外,针对不同办公楼的管理措施,提供客户现场无接触分餐方案,或者分散设置更多取餐点,尽可能减少人员接触。

  6000家餐饮企业加入“企业团餐安心送”

  企业订餐避免了人员密集就餐可能引发的风险,也帮助餐饮商家尽量减少损失,平稳度过特殊时期。

  从2月10日企业复工首日以来,饿了么的企业团餐首批已经在上海、北京、河北等多个省市落地。一方面,饿了么为连锁型企业解决分布式就餐问题,一方面,帮助园区解决多个企业用餐问题。

  目前,在全国13个城市,已有近6000家餐饮企业加入“企业团餐安心送”服务。接下来,饿了么将携手餐企在全国多个城市逐渐推出无接触配送、无接触分餐的安心餐。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所