中国新闻网-上海新闻
普陀机关“直通车”开进居村防疫第一线
2020年02月11日 20:29   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电(王子涛)为了把好进入小区的第一道关口,普陀机关干部用单薄的身躯守护着每一个进出社区的大门。“麻烦停一下我们测个体温”“请问你从哪里回沪的啊,麻烦登记一下”“最近尽量少出门啊”……重复的嘱咐和反复的动作是同志们的日常。在凌冽的寒风中、在冰冷的冬雨中,我们机关干部无怨无悔。

 “服务是第一宗旨”,对于居民的各类需求,我们一刻都没有耽搁。居民口罩预约登记的第一天工作量非常大,机关干部忙得顾不上喝一口水、吃一下饭;针对隔离家庭购买生活用品的需求,同志们每天不知要在小区往返多少回;为了答复一个电话咨询,需要耗费大量时间和精力,一遍一遍耐心回答……

普陀机关干部初到社区伊始,就积极主动加入到一线防疫工作中来,切实履行起疫情防控的责任和使命。他们有的张贴倡议书,有的协助居村制作、张贴宣传海报,有的利用广播喇叭宣传疫情防护知识,在辖区范围内发出战“疫”最强音。

随着疫情肆虐,机关干部又多了一项工作,就是对小区内当前居住情况进行全覆盖排摸。挨家挨户拨打电话掌握他们的基本情况,电话打不通的就立马上门,不知走了多少步路,不知爬了多少台阶,最终完成了包括到过“一省十市”重点地区在内的全体居民排摸工作,一张张排摸表就是“成绩单”!

在这里,普陀机关干部展现出恪尽职守、顽强拼搏、无私奉献的崇高精神,他们有的术后没有休息就立马返回工作岗位,有的强忍着伤病却依然坚持,有的克服了家庭困难连续奋斗在一线,有的不怕苦不怕累始终冲在最前沿,彰显我们的责任与担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所