中国新闻网-上海新闻
“三问三答”不重样 可疑男子竟然藏着这样的“猫腻”
2020年02月11日 20:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电(王子涛 易雯)“你要到几号?”“18号。”“你找的人住几号?” ......3号。”“你找来的人是几号?”“1号。”

同一个问题得到三个不同的答案,两名男子为了进小区可谓是绞尽脑汁,最后还是被驻守在门岗的民警识破了。

210日上午1040左右,万里雅筑889弄小区门岗处,驶来一辆白色越野车。一名男子从车上下来,镇定自若地走到门岗处,告知值守人员自己是来小区找亲戚的。测量了体温,填写了来访人员登记表,男子便要走进小区。支援小区疫情防控工作的区公安分局民警胡浩和万里派出所民警吴辰俊下意识地又口头问了男子:“你亲戚住在几号?”男子镇定地回答:“18号。”男子进入小区后,送他来的那辆白色越野车并没有直接驶离,而是在路边停留很久。随后,车上又下来两名男子,在小区门口停留了45分钟后想要进入小区。民警吴辰俊又问了他们要去几号,答案同样是18号。

 “这样的回答然我觉得很可疑,三个人一辆车来的,如果是找亲戚,为什么要分开进小区?”觉得事有蹊跷,吴辰俊又细问下去,男子的“马脚”越露越多。“问他们是来干什么的,他们支支吾吾不肯说,找什么亲戚,也答不上来,后来又改口说是来找人办事的。”民警又继续追问:“你找的人住几号?”男子没有想到民警会问得如此细致,一时慌不择言,随口回答“3号”。从18号变成了3号,两位民警顿时确定了这两个人确实有问题。于是将计就计,让他们出示身份证件,并让男子联系业主到小区门口对接。此时,小区业主也来到门口,民警又提问了,“这个业主是几号的?跟你们什么关系?”“我是住1号的,大家都是朋友,找我来办点事。”1号楼的业主解释到。可民警们并不松口,继续问道,“你们是怎么认识的?”终于,众人和盘托出,他们是买房子认识的,今天来是想进小区看看房源。这也印证了民警们的猜测。原来这两名男子是房产中介,今天第一天复工,就想到小区看房源。

两位民警当即对这两名男子提出批评,也劝导业主,疫情当前,任何外来人员都不能随便进入小区,守好门,才能防止疫情扩散,请业主和市民都要主动配合。在民警的劝导下,业主主动劝离中介。

区公安分局民警胡浩还细心的把这个情况发进万里雅筑疫情防控群,并在群里给门岗值守人员支招,一定要问清外来人员要到去向,精确到号室,并让业主来接人,防范非本小区的外来人员混入小区。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所