中国新闻网-上海新闻
长寿路街道辖区企业复工首日总体平稳有序
2020年02月11日 20:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻211日电(王子涛 王慧)早上737分,长寿路街道物贸大厦第一位上班的员工来到入口,在物业人员的引导下拿出手机扫码自行填写《物贸大厦入驻客户健康状况信息登记表》后,来到大楼门厅前扫码签到,再接受体温测量正常后,走进了大楼,开始了复工首日的工作。

线上线下实名登记、进门测温、全楼消毒、进入楼宇的人员必须带上口罩……各类企业全面复工的第一天,截至中午12点,长寿路街道辖区50幢楼宇(园区)4000多家企业,开工631家,恢复上班员工10373人,均比预期数少,总体情况平稳有序。

战“疫”当前,长寿路街道提前筹备,总体谋划,为辖区内4000多家企业复工做好服务和保障。前期,长寿路街道党员干部组成了“楼宇防疫突击队”,一日多次、连续多日,深入楼宇,检查楼宇企业复工准备工作。复工前一天,特别成立了由长寿路街道(园区)防疫突击队、区投促办、长寿投促中心及街道干部组成的50多人志愿者队伍;今天,区委办、区委统战部、区委老干部局、区信访办、区府办区残联、区规划资源局、区市场监管局增援50人;派出所增派12名警力,他们于复工首日高峰时段给予各楼宇(园区)增援。

在了解到手工登记较慢,存在人员滞留聚集的安全隐患,长寿路街道紧急研发、通宵调试,免费为辖区楼宇(园区)设计出《企业员工健康状况信息登记》微信小程序。今天上班的人员来到进口只需要拿出手机轻轻一扫,1分钟左右就完成登记;再次进入时,仅要扫打卡码,花费几秒钟就可以再进入。“简便高效,有效缓解了楼宇园区入口人流的聚集,也减轻企业、物业数据填报的负担。”源达大厦的物业经理凌建龙告诉记者。

此外,辖区内楼宇(园区)在长寿路街道的指导和配合下,分别张贴《关于落实企业疫情防控工作的告知书》,在所有电子屏滚动播放疫情的防控进展和个人防护注意事项,大楼公共区域做到一小时消毒一次,并建议楼内关闭中央空调和集中用餐区域。对于有临时访客的实际,各物业也都明确了登记备案,留好相关个人信息。

复工首日还只是一个开始, 接下来的抗疫任务仍然艰巨,长寿路街道还是建议辖区内的楼宇(园区)企业施行弹性工作制,选择错时上下班,尽量避免人流过于集中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所